Все в восторге от «Саши». Алексей Казарин вывел сорт томатов и назвал именем внука

С наступлением весны многие дачники мучаются над вопросом, какие сорта томатов выбрать для посадки, чтобы получить не только достойный, но ещё и вкусный урожай. Не секрет, что практически все дачники увлекаются выращиванием разных сортов. Вот и наш эксперт-садовод Алексей Казарин занят этим делом.

Осенью мы уже размещали на страницах газеты фотографии его мясистых плодов с позитивным семейным названием «Саша».
Как результат, получили много вопросов, которые не могли не передать Алексею Алексеевичу, чтобы он раскрыл некоторые тайны.
- Эти помидоры названы по имени моего внука, - с улыбкой признаётся наш эксперт. - А вывел я этот сорт «Саша» посевом из семян помидоров «Молдавские ранние». Вообще у меня было около 20 сортов крупных мясистых томатов, но молдавский понравился больше всех.
На семена я отбирал самые лучшие плоды с наиболее урожайных кустов. И с каждым годом они становились всё лучше: плоды - крупнее, а кусты - выше. «Молдавские ранние», кстати, были высотой до одного метра.
К слову, новые помидоры «Саша», выведенные нашим экспертом, понравились многим и разошлись не только в родном Пскове, но и по всему бывшему СССР. В своё время читатели нашего ИД «Провинция» из Краснодара уверяли, что таких вкусных и сочных томатова даже на юге не пробовали. А москвичи-дачники хвалили их не только за вкус, но и за крепкие кусты.
- Осенью их приходится вырывать обеими руками, - снова с улыбкой признаётся Алексей Алексеевич. - Теперь только такие и сажаю. В парнике и в открытом грунте, причём без дуг и плёночных укрытий. А в открытый грунт пересаживаю томаты, когда пройдут последние заморозки. В парниках созревание обычное. В том же открытом грунте обязательно опрыскиваю медными препаратами («Оксихомом», хлорокисью меди) от фитофторы.
Не секрет, что не все помидоры успевают созревать на кустах до красных в наших псковских краях. Но для «Саши» это не проблема. Надо лишь положить эти плоды в ящики, и они постепенно дозревают в доме. Ну а дальше - делать из них различные салаты до середины декабря или Нового года. Здесь уже как у кого получится.



подпишитесь на нас в Дзен