На юге Псковской области через границу не пустили 12 венгерских коз из Буди

В Новогодние каникулы сотрудники Управления Россельхознадзора при проведении ветконтроля пресекли сразу несколько нарушений. Так, на российско-эстонском участке границы Российской Федерации в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Шумилкино» Печорского района запретили ввозить собаку породы сиба.

- В ходе проведения ветеринарного контроля инспекторами Управления было выявлено нарушение ветеринарных требований при ввозе животного на территорию Российской Федерации, - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям. - Собаку вернули на сопредельную территорию.

В свою очередь на юге области, на российско-латвийском участке границы в МАПП «Бурачки», сотрудники ведомства запретили ввоз 12 коз и 6 овец. Мелкий рогатый скот везли автомобильным транспортом из венгерской деревни Буди в Московскую область.

При проверке также были обнаружены несоответствия в документах. А ещё домашние животные не полностью прошли требуемый карантин. Коз и овец также вернули на сопредельную территорию.

Останутся ли они «карантинить» в Латвии или будут транспортированы назад в венгерскую деревеньку Буди, остаётся только догадываться.