Псковская таможня не дала «добро» какао-бобам из Кот-д-Ивуара и саженцам из Германии

Почти 44 тонны какао-бобов из Кот-д-Ивуара следовали железнодорожным транспортом в адрес кондитерской фабрики Нижнего Новгорода. Но при осуществлении фитосанитарного контроля на российско-эстонском участке Государственной границы РФ в железнодорожном пункте пропуска «Печоры-Псковские» груз был остановлен

- В ходе проведения документарной проверки инспекторами Россельхознадзора  установлено, что в реэкспортном фитосанитарном сертификате, выданном Национальной организацией по карантину и защите растений Эстонии, указан неверный номер фитосанитарного сертификата страны происхождения, - пояснили журналисту газеты «КурьерЪ» в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям. - Таким образом, убедиться в достоверном происхождении товара оказалось невозможным.

Со слов собеседника ведомства, Ввоз подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации запрещен.

Кстати, какао-бобы следовали из Эстонии в Нижний Новгород в адрес «Сормовской кондитерской фабрики».

Также сотрудниками Управления Россельхознадзора на российско-латвийском участке Государственной границы РФ в автомобильном пункте пропуска «Убылинка» был запрещен ввоз более 2000 саженцев из Нидерландов, Германии, Коста-Рики, которые везли из Словакии в Казахстан.