×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 976

ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Ох, уж эти мне мошенники в лице Макса Леонидова и Андрея Носкова

01-09-2015/11:30Автор КУЛЬТУРА
Ох, уж эти мне мошенники в лице Макса Леонидова и Андрея Носкова

Максим Леонидов и Андрей Носков выступили на сцене Псковской филармонии в роли… очаровательных альфонсов

Музыкальный спектакль петербургского режиссера Кирилла Маркина (продюсерский центр «Невский») «Отпетые мошенники», в основу которого легла одноименная голливудская картина 1988 года, 29 августа прошел с большим успехом в Пскове.

Многие уже успели позабыть фильм, с изяществом и незатейливым юмором рассказывающий о похождениях двух прожжённых мошенников на французской Ривьере. Главые герои, Лоуренс и Фредди, разводят на большие «бабки» приглуповатых американских миллионерш и попадаются в хитроумно расставленные сети, на первый взгляд, наивной и чувствительной барышни, а на самом деле - более опытной, чем они, аферистки. Казалось бы, блистательный дуэт американских актеров Майкла Кейна и Стива Мартина уже трудно переиграть, знаменитый фильм отстоялся временем и давно стал классикой жанра, скажем, как у нас «Иван Васильевич..» или «Джентльмены удачи», однако лидер группы «Секрет» Максим Леонидов и популярный комедийный актер Андрей Носков с блеском доказывают обратное.
Спектакль полон остроумных диалогов и сюжетных хитросплетений, все герои поют и танцуют (специально музыку для этой постановки написал Максим Леонидов), и не знаешь, кому отдать предпочтение в обаянии и мастерстве — чопорному, невозмутимому и где-то даже благородному Леонидову в роли Ларри или вертлявому, примеряющему на себя разные маски — от умственного инвалида до покалеченного морского офицера — и тем самым вызывающему взрывы хохота Носкову.
В русской версии главная героиня-плутовка превращается в красавицу из России Анну Каренину (актриса Анна Камчатова). На злобу дня, конечно же, поминаются санкции, Меркель, теннисистка Курникова...и даже розенбаумовское «лечить так лечить». И Леонидов, нет-нет, да и похож порой на «великого комбинатора» с его знаменитым упором на помощь детям.
Как водится, актеры не могли не угодить псковичам и подпустили местного колорита. «Будете у нас в Псковской области...», - приглашает к себе на родину аферистов Анна Каренина и срывает шквал аплодисментов довольно переглядывающейся между собой публики. «Ах, бросить все и уехать куда-нибудь... в Псков», - правдоподобно вздыхает в конце спектакля Максим Леонидов.

И обаятельным полумерзавцам-полу-Робин Гудам, томящимся на Лазурном берегу, даже хочется верить. Вот такая волшебная сила искусства! 

Прочитано

 795  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ