Уха из ершей с ароматом сливок по-островски

Эксклюзивный кулинарный рецепт для читателей народного «Курьера» получен от жительницы Острова и заядлой рыбачки Юлии Чирик. В его основе одна из самых вкусных и колючих пресноводных рыб - ёрш

Для приготовления бесподобно вкусной ухи из ершей надо наловить хотя бы полсотни этих колюче-сопливых рыбок. Залить их в трёхлитровой кастрюле холодной водой и дать настояться минут 15-20.
Затем вынуть ершей из воды, промыть, выпотрошить и сложить в дуршлаг или марлю. Дуршлаг или марлю с рыбой опустить в кастрюлю с водой, где отстаивались ерши. Довести воду до кипения и варить в ней рыбу около 20 минут. После этого дуршлаг или марлю с рыбой вынуть из бульона. После этого мелко нарезать большую морковь, 2-3 средних луковицы и 4-5 картофелин небольшими кубиками.
В котелке, где и будет готовиться основное блюдо, разогреть 5-6 столовых ложек растительного масла, выложить туда же лук и, помешивая его, обжаривать. Потом лук вынуть, а в масло положить морковь и также обжарить. Затем опять добавить в котелок лук, влить туда из кастрюли бульон, довести всё до кипения и варить 10 минут.
После этого в котелок заложить кубики картофеля и две горсти пшена, довести до кипения и варить до готовности пшена минут 20-30.
Когда картофель и пшено сварятся, добавить в котелок примерно 2 ложки 10-процентных сливок. Блюдо поперчить, посолить по вкусу и томить ещё минут 7-10.
Кушать такую уху несравненная Юлия Чирик рекомендует горяченькой: поверьте, семью за уши не оттащишь. Приятного аппетита!



подпишитесь на нас в Дзен