Жители Порхова боятся выходить на улицы: там бродят бездомные и домашние собаки

Народные новости минувшей недели по версии читателей газеты «КурьерЪ». Жители области переживают, что закроют пещеры Псково-Печерского монастрыря, и жалуются на мобильные компании, которые буквально разворовывают деньги с мобильных телефонов. А порховичи жалуются на большое количество собак на улицах.

15 января

«Говорят, что хотят ограничить вход в Псково-Печерский монастырь. Теперь только монахи будут проводить там организованные экскурсии. Получается, туристам и паломникам в те же  пещеры будет просто не пробиться?! А ведь многие специально приезжают на Псковщину. Как же так!» Елена, псковичка (номер телефона находится в редакции).

16 января

«В Порхове большое количество бродячих собак, в том числе и те, у которых есть хозяева. Случаи нападения на детей и скот - не единичны. Обращения в администрацию города – не дают результатов. 12 января мы всей семьёй (с ребенком 12-ти лет) возвращались домой, и на нас напала собака. Укусов удалось избежать  благодаря  пакету с коньками. Хозяйка собаки известна. Была вызвана полиция, но  заявление написать не предложили. Подскажите, куда можно обращаться, если полиция и администрация в решении этого вопроса устраняются?» Наталья В. Псков (номер телефона — у журналистов).

17 января

«На Киевском шоссе, 442-443-й километр, есть поворот на Идрицу – это на стыке двух районов, - до 23-го километра чистит дорогу Себежский район. Там всё хорошо, без претензий. А вот Пустошкинский район снег с дорог не убирает. Нам до поворота 2 километра – не проехать, настоящий танкодром!» Владислав (номер телефона находится в редакции).

18 января

«В Пскове все говорят о загибающемся автопарке. Отчасти - правда. В 2017-м году хотели ввести электронные проездные: народ возмутился, и их отменили. В этом году сам ощущаю, как в салоне нестерпимо пахнет гарью, и сразу вспоминаю ваши тревожные публикации. Недавно прочитал, что наш президент выделил большую сумму денег на содержание автопарка. Спасибо президенту, дай Бог только, чтобы НЕ разворовали, и  хотелось бы такого же горячего содействия со стороны местных чиновников». Юрий Н., Псков (телефон — в редакции).

21 января

«Не знаю, куда обращаться. Меня безбожно обворовывает мобильная компания! Каждую неделю уходит по 100 и больше рублей. Пошла в офис, оказывается, подключили платную услугу «Интернет». А у меня телефон кнопочный, там и интернета-то нет! Пока ходила разбираться, со второго мобильника тоже деньги «исчезли». Это насколько жадность наживы затмила головы людей? Никакой совести! Обирают нас, пожилых людей, как хотят!» Пенсионерка из Пыталово (номер телефона находится в редакции).