«Какая прелесть твоя заливная рыба!» - сказал любимый. И не ушёл в Старый Новый год

«Когда я, втайне от будущего мужа, готовила запечённую рыбу по семейному рецепту бабушки, то не знала, что в святки мой избранник задумал сбежать от меня. И только спустя несколько лет, он мне признался, что попробовав мою «заливную» рыбу, передумал. Более того, той ночью он сделал мне предложение!»

Секрет «Обручальной новогодней щуки в чулке», ставшей для семьи наших читателей «приворотным зельем», поделилась Галина N.:

- Для приготовления этого сложного, красивого и божественно вкусного блюда потребуется крупная щука, усидчивость и терпение. Как обычно, свежую рыбу сперва моем, чистим, отделяем голову (она нам еще пригодится), достаем внутренности и пленку из брюшка и аккуратно, чтобы не порвать, чулочком снимаем кожицу. Некоторые хозяйки, неопытные, надрезают кожицу по всей длине, а затем сшивают заново. Но в идеале она снимается чулком!
Вам так же потребуется острый тонкий нож, которым вы будете делать круговой надрез, постепенно отделяя шкурку к хвосту. При этом плавники надо подрезать ножом, чтоб они остались в «чулке». У основания хвоста перерубаем хребет так, чтоб хвост остался на шкурке. Если у вас всё-таки появились прорехи, просто зашейте их иголкой, только не забудьте удалить нитки перед застольем.
Дальше очищенное от косточек мясо перемолоть его в мясорубке. В фарш добавить черный перец, соль по вкусу, а также немного молотого свиного сала для мягкости и сочности. Плюс яйцо.
Голову промыть, удалить жабры и вместе с косточками залить водой, чтоб едва закрывала. Сварить уху с целой морковью, луковицей, перцем горошком и лавровым листом.
Затем кожица щуки набивается аккуратно фаршем, постепенно приобретая форму рыбы. Голова аккуратно приставляется к блюду. Рыбка укладывается на противень с высокими бортиками, заливается процеженным бульоном до половины и запекается в духовке от 30 до 60 минут в зависимости от степени подрумянивания. А подавать её можно и горячей, и холодной – вкусно одинаково.
Украсить щуку можно клюквой и лимонными кольцами. У нас в семье её теперь называют обручальной!
Приятного аппетита!



подпишитесь на нас в Дзен