×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 976

ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Бежали со страху из Западной Украины, а смерть нашли в Острове

09-01-2015/09:02Автор ТРАГЕДИЯ
Бежали со страху из Западной Украины, а смерть нашли в Острове

Сразу трое детей в Острове остались без родителей - мать мертва, отец под стражей...

ОТ РЕДАКЦИИ: этот трагический случай произошёл совсем недавно, в ночь на 16 декабря. Алексей сам позвонил в полицию и признался в содеянном. Во время допроса, со слезами на глазах, он поведал оперативникам детали семейной ссоры. У пары и на самом деле осталось трое детей, причем младшему едва исполнилось полгода. О подробностях этого дела я узнала 24 декабря от Дмитрия ПАВЛОВА, следователя по особо важным делам Островского межрайонного следственного отдела СУСК РФ по Псковской области.

Алексей и Марина около 7 лет прожили вместе в гражданском браке и как раз в декабре собирались узаконить свои отношения.

- Не так давно Марина через суд добилась развода с бывшим мужем, с которым у неё не сложилась жизнь, - рассказал мне 24 декабря собеседник. –Действительно, Алексей и Марина собирались сыграть свадьбу, тем более полгода назад у них родилась дочка.

Помимо новорожденной малютки у них было ещё двое мальчиков, скажем так из предыдущей неудачной семейной жизни мужа.

- Они познакомились в Островском районе и вскоре уехали жить на Западную Украину к родственникам Алексей, - продолжил свой рассказ Дмитрий ПАВЛОВ. - А этой весной, надо думать, в связи со сложившейся там обстановкой нетерпимости, вынуждены были вернуться в Остров, где уже проживал старший брат Алексея. Что немаловажно, Марина к этому времени была на последних месяцах беременности.

В Острове пара сняла трехкомнатную квартиру. Казалось, что жизнь наладилась: Алексей устроился работать электромехаником, Марина родила и занималась детьми.

- Единственное, что настораживало, у них были напряженные отношения с родственниками Марины, которые проживают на юге области, - отметил в разговоре со мной следователь.- К тому же недавно скончался отец Марины. 13 декабря они поехали на родину жены навестить его могилку и попытаться наладить отношения.

Получилось это или нет, в деле ничего не сказано. Но, вернувшись обратно, пара, вероятно, решила сгладить душевные переживания и пригласила старшего брата мужа в гости. Все дружно собрались за столом, было 15 декабря.

- Пили, ели, исполняли под гитару песни, и так было примерно до часу ночи, - отметил мой собеседник. - Когда стало совсем поздно, Алексей попросил гостей разойтись, так как утром ему на работу, а Марине вести детей в школу.

Без лишних слов родственники удалились, вот только самой Марине почему-то такой поворот событий не понравился. Наверное, уставшая душа требовала продолжения.
 Раз ты не хочешь, то я сама возьму и пойду к твоему брату, - сказала женщина.
 Успокойся, никуда ты не пойдешь! - возразил Алексей.
Но Марина не послушалась гражданского супруга и хлопнула дверью.

Было уже около 2 часов ночи... Алексей сидел на кухне, рядом с балконом, и ждал, когда вернется благоверная.
 Вдруг он заметил, что Марина стоит возле подъезда с каким-то незнакомцем, - уточнил мне ход событий Дмитрий ПАВЛОВ. - Как потом признался Алексей, супруга явно заметила, что он смотрит на неё, и, чтобы позлить, начала демонстративно обнимать чужого мужчину.

Разъяренный Алексей выбежал на улицу, но того уже след простыл. Тогда он затащил Марину в квартиру... Дальше разразился скандал, о последствиях которого никто из семейной пары и предположить не мог.

- Между тем женщина успела позвонить в полицию и сообщить, что у неё с сожителем произошёл скандал, нужна помощь, - отмечает Дмитрий ПАВЛОВ. – Однако, согласно протоколу, дежурные выезжали по адресу, но дверь им никто не открыл. Этот факт в настоящее время проверяется.

Финал роковой ссоры завершился на кухне. Как заявлено следователям, чтобы привести в чувства Марину, гражданский муж дал ей несколько пощечин. Супруга не осталась в долгу, начала кусать и оскорблять сожителя. Мужчина не на шутку разозлился и ударил ногой в грудь, якобы один раз. Женщина тут же упала, как подкошенная.

- Решив, что благоверной хватит, супруг сел за стол, а жена вскоре поднялась и пошла в детскую комнату, - продолжил свой рассказ Дмитрий ПАВЛОВ. - Где-то через полтора часа Алексей, с его слов, пошел посмотреть, куда она пропала. Зайдя в комнату, обнаружил свою избранницу на полу. Увы, мертвой, пульс уже не прощупывался.
Перепуганный мужчина тут же позвонил родственникам, те посоветовали вызвать скорую и полицию.
- Я убил свою жену, - только и сумел сказать сообщил по телефону Алексей.

Сразу после приезда скорой, которая только констатировала смерть, на место прибыл и мой собеседник, следователь по особо важным делам Островского межрайонного следственного отдела Дмитрий ПАВЛОВ.

- Всюду, в кухне, на холодильнике, а так же обоях были следы крови, - вспоминает увиденную картину следователь. - В комнате лежала женщина. У неё было разбито лицо и гематомы на теле. Мне сразу стало ясно, что смерть насильственная.

Согласно судмедэкспертизе, Марина умерла от «тампонады сердца кровью». Попросту говоря, от разрыва сердца. Помимо этого, у женщины были сломаны ребра. О силе ударов, перенесённых женщиной, остаётся только догадываться...

- Не могу не подчеркнуть, что подозреваемый с самого начала признал свою вину, не был против содержания под стражей и во всем раскаялся, - уточнил мне Дмитрий ПАВЛОВ. - На повторном допросе он чуть не плакал и постоянно говорил, что это он убил, он...

К слову, один из коллег Алексея по автосервису на прошлой неделе признался автору этих строк, что одного удара такого мужчины действительно было бы достаточно.
- Если честно, то я знаю их совсем недавно, - подчеркнул мне Александр, коллега Алексея, которого я нашла через социальную сеть в группе города Острова. - Даже чисто внешне Марина была маленькой, не больше полутора метров ростом, хрупкой женщиной, а Алексей, наоборот, большой, высоченный, почти два метра. Конечно, он мог не рассчитать свои силы. Вообще, алкоголем в этой семье не злоупотребляли. Да, могли выпить, но по случаю. Жили, с первого взгляда, мирно и спокойно, но, сами знаете, в чужую душу не заглянешь.

Что касается детей, оставшихся в одночасье без родителей, то сейчас родственники Марины и Алексея намерены оформить над ними опеку. Дай Бог, если это получится. Между тем, расследование этого уголовного дела продолжается. Ну а точку (кто был прав, а кто нет) в роковых семейных взаимоотношениях, поставит суд.

Прочитано

 1268  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ