×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 976

ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Полюбила молодого на свою беду

18-03-2013/10:44Автор ТРАГЕДИЯ
Полюбила молодого на свою беду

Марину в маленьком приграничном городке на западе Псковской области хорошо знали и уважали. Работала учителем в школе, потом на таможне. Всегда ухоженная, с прической и маникюром. Достойная семья: муж, жена, ребенок. Но все стало рушиться, когда от нее ушел супруг, а потом прошло сокращение на работе.

Женщина тяжело переживала жизненные неудачи. Пыталась найти успокоения в церкви, была прилежной прихожанкой. Дочь уехала учиться. Одиночество – страшная вещь, поэтому, когда познакомилась с парнем моложе ее на 15 лет, не стала его гнать от себя. Он частенько к ней захаживал, но вместе они не жили. Конечно, эти отношения никто не приветствовал, в том числе, и родители молодого человека.
– Мой сын служил контрактником, потом уволился, – рассказал корреспонденту «Курьера» отец Алексея. – Был женат, не сложилось. Вот с Мариной встречаться и стал. На мой взгляд, она была психически неуравновешенной, а раз даже наглоталась таблеток. Потом лечилась в диспансере. После квартиру в райцентре сдала и переехала в Псков. С дочерью они жили сначала, но та съехала на квартиру. Марина нашему Алексею по 10 раз на дню названивала. Он к ней и уехал. Парень учился в это время на водителя автобуса. Уже первый экзамен, правила дорожного движения, сдал, но бросил все и к ней подался. Они вместе мало прожили, может, неделю…
Как оказалось, самого Алексея родители усыновили в полуторагодовалом возрасте, увы, не давал Господь детей семье военного. После этого переехали в Ленинградскую область, по месту службы отца, подальше от злых языков. Но когда Алеша был подростком, нашлись добрые люди, которые сообщили, что он усыновленный. Начались проблемы: от рук отбился, бензин нюхал. Но потом, по словам родителей, вроде бы все наладилось.

Итак, в октябре 2012 года Алексей перебрался в Псков. Устроился неплохо: и квартира есть, и женщина. Ни за что платить не нужно. Вечером 29 октября Марина вернулась из гостей.
– Обвиняемому очень не понравилось, что она пришла выпившая, – рассказал корреспонденту «Курьера» Алексей ЕЛГИН, следователь по особо важным делам следственного отдела СКР по Пскову. – По его же словам, она проснулась на следующий день с больной головой и ушла в ванную. Мужчина начал ее ругать, особенно ему не нравилось, что Марина не работает. И он все время ее этим упрекал. Когда женщина вернулась в комнату, произошла ссора. Алексей зачем-то ударил женщину по лицу и начал избивать. Последние 6 ударов нанес ей об угол тумбочки… Как покажет экспертиза, в ближайший час женщина умерла.
А мужчина лег спать, оставив Марину на полу, надеясь на то, что та придет в себя и сама переберется на кровать. Под утро проснулся, а рядом… труп. Перенес тело на диван, укрыл одеялом и попытался дозвониться до «скорой». Не получилось. Тогда – до ее родственников. Те, не поняв, в чем дело, начали перезванивать Алексею. Он в ответ: «У нее губы побелели, ей совсем плохо».
Прибывший врач Скорой помощи сразу обратил внимание на беспорядок, на кровь по всей квартире и то, что «труп стал трупом» много часов назад. Врач только спросил, что произошло, на что хозяин квартиры ответил, что жена ударилась один раз о комод, после чего ей стало плохо, и она умерла в кровати. Медик прекрасно понимал, что мужчина лжет, от одного удара невозможно получить такие раны на голове. Видя замешательство доктора, Алексей спросил: «Мне что, теперь в тюрьме сидеть?» Врач не стал ничего отвечать, вышел на улицу от греха подальше и вызвал полицию.
– Сначала обвиняемый юлил, потом признал, что ударил женщину о комод головой, но убивать не хотел, – продолжает следователь. – А ведь удары были огромной силы. На окончательном допросе он полностью признал свою вину.

Однако убитый горем отец парня и сейчас не верит, что его сын способен на такое ужасное преступление.
– Я встречался с ним в СИЗО, не может быть, что Алексей сделал это. Нам с женой очень тяжело, она сейчас не встает с постели…
Впрочем, о погибшей Марине все вспоминают тоже только добрыми словами. Даже бывшая свекровь утверждает, что женщины такой душевной щедрости она не встречала.
– Когда Марину хоронили, столько людей было, столько цветов, – плачет пожилая женщина. Она сама из очень хорошей семьи, мама ее учительница, отец военный. Оба умерли. Да и про этого парня мы не могли такое подумать. Когда трезвый, он был хороший. Внучка очень переживает, отказывается въезжать в квартиру матери, так на съемной сейчас и живет.
Дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» в начале марта 2013 года передано в Псковский городской суд. Эта статья уголовного кодекса предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Прочитано

 5937  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ