Автовокзал Города воинской славы – без буфета, терминала и газет

«Почему на автовокзале в Великих Луках закрыли буфет? Сейчас зима, пассажиры находятся в холодном помещении по нескольку часов в день, и нельзя купить даже стакан горячего чая! Негде взять газету или журнал, негде положить деньги на телефон. Что это за вокзал, и это – в Городе воинской славы?! Очень обидно.

Получается, что мы, дети войны, почему-то и сейчас должны испытывать голод и холод. Где наши депутаты, за которых голосовал народ? Где помощь?»

«КурьерЪ»: с таким вопросом обратилась в редакцию газеты наша читательница В. И. из Великих Лук.

Корреспонденты направили запрос в администрацию города, и получили следующий ответ:

- По вопросу предоставления услуг по работе буфета, терминала на автовокзале города Великие Луки Администрацией города было направлено по компетенции в Государственное предприятие «Псковпассажиравтотранс», - ответила Наталья Дмитриева, замглавы Администрации города Великие Луки. – Как следует из ответа руководителя, помещение буфета в здании автовокзала является непрофильным активом.

По словам собеседника, в целях повышения эффективности управления руководство ГППО «Псковпассажиравтотранс» ведёт переговоры о передаче функций по оказанию услуг общественного питания сторонней организации, действующей в данной сфере.

Как заметила Наталья Владимировна, в настоящее время услугой общественного питания можно воспользоваться в здании напротив (проспект Гагарина, 48Б), которое находится в шаговой доступности. Также в этом здании есть магазин-супермаркет, который обладает обширным ассортиментом товаров и обеспечивает самые важные потребности жителей и гостей города.

От редакции: за ссылки на супермаркеты и здания напротив, конечно, спасибо, но для Города воинской славы пустующий вокзал - не самая лучшая картинка. Будем надеяться, что   «Псковпассажиравтотранс» и власти Великих Лук доведут этот вопрос вместе до логичного конца.