Чудо или панацея? После инсульта мою маму поднял на ноги... чайный гриб!

В нашей семье никогда не верила в народные средства, примочки и прочие премудрости. Бабушка всю жизнь отработала медсестрой в больнице, поэтому у нас дома всегда всех ле-чили по науке. Но всё изменилось в одночасье прошлым летом, когда мы узнали о суще-ствовании так называемого в народе чайного гриба...

Так получилось, что моя мама оказалась на больничной койке после инсульта. Шансов, что она вернётся к нормальной жизни было не много, но восстановление шло. Когда пришло время забирать её домой одна из санитарок посоветовала завести дома японский или как по другому называют чайный гриб. Её прабабушка, якобы, была знахаркой и лечила этим чудо-раствором всю семью. Мы сначала посмеялись над этим, а когда маме стало хуже решили «чем чёрт не шутит». Найти его в современном обществе оказалось не так-то просто, поэтому я вновь обратилась к той самой санитарке. Она подняла записи прабабушки - знахарки Алевтины, и рассказала мне о премудростях этого живого организма.
Чайный гриб обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Он прекрасно снижает давление, регулирует работу желудка и кишечника, используется для профилактики ангины, тонзиллита и хронического насморка. А в пожилом вообще находка – пропадает бессонница, уменьшаются головные и сердечные боли. Употребление чайного гриба благотворно влияет на стенки кровеносных сосудов. Они становятся эластичными, что является профилактикой и лечением инсультов и инфарктов.
От чего только не спасает настой чайного гриба и готовить его оказалось проще простого: для этого понадобится грамм 50 сахар, литр воды, чай и сам гриб. Сначала следует заварить литр чая, добавить в него сахар. Затем охлажденный раствор заливают в банку с грибом. Стоит отметить, что не следует сыпать сахар прямо на гриб, этим вы убьете его.

Главное не оставлять его на прямых солнечные лучах. Самая оптимальная температура для гриба – 25 градусов. Менять раствор и промывать гриб стоит пару раз в неделю. Если оставить его на произвол судьбы раствор превратится в уксусную кислоту.
Принимать его стоит по полстакана 2 раза в день после еды. В ситуации с мамой мы заметили улучшения уже после месяца регулярного приёма. Она стала лучше говорить, восстановление пошло значительно быстрее, чем только на таблетках. А по себе могу сказать, что вот год как я пью чайный гриб и за это время я ни разу не заболела простудными заболеваниями. Верить или нет, дело каждого, на то она и народная медицина.
Галина Васильевна, г. Псков



подпишитесь на нас в Дзен