7-летний мальчик пропал в лесу. Охотники нашли малыша ночью на кочке в болоте

Неподалёку от деревни Мартиново Опочецкого района местные жители и 100 стражей порядка полночи искали заблудившегося 7-летнего ребёнка. Мать сообщила, что возможно он ушёл в лес. Однако ни на крики людей, ни на сирены мальчик не откликался. Обессилевшего потеряшку в последний момент нашли в болоте охотники

В понедельник утром, 11 марта, из сводки УМВД России по Псковской области стало известно, что ночью в лесу Опочецкого района пропал ребёнок.
Тут же связалась с пресс-службой полиции:
- Заявление о пропаже поступило в дежурную часть около 20 часов 10 марта, - рассказал Алексей Баранов, начальник пресс-службы УМВД России по региону. - На поиски незамедлительно был поднят личный состав опочецкой полиции и других ведомств. Всего в поисках приняли участие около 100 стражей порядка.
Более того, со слов собеседника, на место выдвинулась группа из области во главе с руководителем Управления полиции Юрием Инстранкиным. Генерал организовал штаб и лично от начала до конца руководил поисками.
Следом я вышла на администрацию Глубоковской волости, к которой и относится деревня Мартиново. Там сообщили, что все местные жители так же поднялись на поиски. Ведь в районе деревни находится не только лес, но и болота.
Оказалось, что в тот вечер мальчик гулял вместе с мамой, её подругой и собакой в лесу. Ребёнок убежал за собакой вглубь массива, собака вернулась, а мальчик нет.
Мне удалось выйти на тех, кто не спал в эту ночь и, не жалея ног, прочёсывал квадрат за квадратом — на местных жителей.
- Сначала мама мальчика и её сожитель искали самостоятельно, потом, когда стало темнеть, вышли на полицию, - рассказывает мне Людмила Николаевна, одна из жительниц деревни. - Около 10 вечера нам позвонили из администрации и сообщили, что ребёнок пропал. Все местные жители вышли на поиски. Кто-то заметил детские следы и стали искать в той стороне. Кричали, работали специальные сирены, но ребёнок не откликался.
Около 2 часов ночи служебная собака полиции сузила квадрат поиска и привела группу к болоту. Но дальше не пошла. Тогда по следам на болоте вперёд двинулись пятеро отважных мужчин: четверо местных жителей - Сергей Аксёнов, Денис Нефёдов, Сергей Дулесов, Станислав Мамедов и пятый Стас Васильев из Опочки. Они- то и нашли 7-летнего Даниила.
Я связалась с одним из этих мужчин и узнала всё из первых уст.
- Нашли мы его в 1,5 километрах от деревни, если по прямой, но он явно петлял, - рассказывает Денис Александрович. - На болоте мы увидели провалившиеся в воду следы. Пошли по ним. На сухом месте под деревом и нашли спящего мальчика.
Со слов собеседника, малыш слышал, что его зовут, но сил откликнуться у него уже просто не было.
- У него были мокрые ноги, - продолжает Денис Нефёдов. - Мы сняли сапоги, укутали в куртку, я взял его на руки и понёс в деревню. Там передал сотрудникам полиции.
Сейчас генерал-майор Юрий Инстранкин ходатайствует о награждении смелой пятёрки.
В понедельник 11 марта мы связались с медиками района. Фельдшер скорой помощи сообщил, что буквально за 25 минут ребёнок был доставлен в больницу.
- Мальчик у нас, - подтвердил Дмитрий Корось, главврач Опочецкой межрайонной больницы. - Поступил он с диагнозом переохлаждение. Состояние его удовлетворительное.
К счастью, в настоящее время жизни и здоровью 7-летнего Даниила уже ничего не угрожает.