В одном из тюменских заведений были поданы закуски из опасной дичи

Закуски из опасной дичи были поданы в одном из ресторанов Тюмени
Предпринимаются все необходимые меры

На территории тюменского ресторана "CAFE 15/86" был осуществлён процесс по подаче закусок, приготовленных с использованием дичи неизвестного происхождения. Была получена информация, согласно которой  сыровяленая продукция из мяса косули, медведя и оленя не обладала всей необходимой сопроводительной документацией. Осуществление процессов по определению происхождения данного вида мяса, а также уровня его безопасности оказалось невозможным.

Отмечается, что в составе сырого мяса диких пород имеет место быть некоторое количество паразитических червей, представляющих собой источник трихинеллёза, являвшегося заболеванием, опасным для состояния здоровья человека. Для осуществления процесса по избавлению от опасных личинок мясо необходимо отваривать в течение не менее 3-4 часов. Отмечается, что при осуществлении процесса по копчению или солению мяса трихинеллёзы не погибают в связи с тем, что его большое количество может содержаться  в мышечных прослойках. В случае наличия низких температур трихинеллёзы продолжают оставаться внутри мяса на период продолжительностью от двух месяцев до одного года.



подпишитесь на нас в Дзен
Источник: