Кому нельзя, а кому можно купаться в крещенских купелях?

До крещенских купаний осталось совсем немного времени. В связи с этим люди всё чаще начали задаваться вопросом о том: а купаются ли в проруби их родные, друзья и знакомые? Стоит отметить, что среди тюменцев оказалось не так много людей, обладающих желанием стать участниками крещенских купаний в проруби.
Чаще всего тюменцами на данный вопрос даётся отрицательный ответ. У каждого есть право для осуществления личного выбора. Для того, чтобы осуществить погружение в ледяную воду, люди должны обладать не только хорошей моральной, но и физической готовностью. Нашлись среди тюменцев и люди, участвующие в крещенских купаниях далеко не впервые.
Наталья Проскурякова, являющаяся председателем федерации бодибилдинга, заслуженным мастером спорта, окунается в прорубь уже в течение восьми лет. Спортсменка проинформировала о том, что данное решение ни в коем случае не является спонтанным, а полностью ею продумано. Перед окунанием в прорубь Наталья посетила храм с получением благословения и некоторых рекомендаций от батюшки. Также спортсменка решила прислушаться и к опыту людей, которые уже успели побывать в крещенских купелях. Таким образом Наталья была осведомлена о том, что в случае посещения купели человек должен иметь при себе шерстяные носки. Погружаться в прорубь стоит на выдохе, а не на вдохе. Самым главным залогом успешного погружения в прорубь является делать всё с искренней верой и пониманием. Это и приведёт к приобретению поистине замечательных и незабываемых ощущений.
Наталья Проскурякова в Крещенье пробовала погружаться в термальный источник. По мнению спортсменки если рассуждать относительно погружения в прорубь и в термальный источник, то при нахождении в каждом из водоёмов ощущения в корне отличаются друг от друга. Также Наталья проинформировала о том, что нахождение в купели нравится ей гораздо больше.
Александр Зубарев, являющийся специалистом пресс-службы Главного управления МЧС России по Тюменской области, первый раз побывал в водах крещенской купели на реке Туре в две тысячи тринадцатом году. Мужчина проинформировал, что с того самого времени крещенские купания он из-за болезни пропускал всего лишь однажды.
Александр проинформировал о том, что в рамках выполнения собственных служебных обязанностей ему приходилось пребывать на дежурствах и заниматься освещением мероприятий по обеспечению безопасности. Каждое из мест отличалось своей особой температурой. А после купания появляющиеся ощущения были поистине светлыми и благостными.
К купаниям Александр Зубарев старается подходить не имея медицинских противопоказаний и с чётким соблюдением всех имеющихся у него медицинских рекомендаций. Ранее Александра в крещенских купаниях всегда поддерживала его супруга, но с учётом его нынешних профессиональных дежурств в крещенскую купель мужчина погружается не в Тюмени, а в одном из населённых областных пунктов. Александр не стремится агитировать к крещенским купаниям кого-то из людей, называя эту процедуру в качестве утверждения веры и личного душевного стремления.
Александр Зубарев является моржом со стажем и осуществление зимних заплывов - это дело далеко для него не новое. О крещенских купаниях мужчина отзывается, как о чём-то поистине трепетном и происходящим с сердечным замиранием.
Почти десять лет окуналась в прорубь и тюменка Ирина Сизикова. По признаниям женщины ей очень нравятся крещенские купания, но она никогда не проводит к ним никакой специальной подготовки. По утверждениям тюменки один раз в течение года она ныряла и делаться это могло не всегда именно в праздник Крещения Господня. В связи с тем, что реакция организма изменилась, Ирина решила больше не принимать участия в проведении крещенских купаний.
Павел Николаенко, являющийся заведующим отделом обучения персонала Станции скорой медицинской помощи города Тюмени, обладает уверенностью, согласно которой погружение в прорубь представляет собой огромную нагрузку на весь человеческий организм. Прежде, чем погружаться в ледяную воду, медик рекомендует сначала многократно подумать.
Павел Николаенко проинформировал о том, что спазм головного мозга, произошедший по вине резкого температурного перепада, может послужить одной из причин для последующего инсульта и внезапной сердечной остановки. В связи со спазмированием сосудов конечностей у человека может отмечаться появление тромбоза. Переохлаждение в целом может послужить в качестве источника для создания условий для последующего снижения иммунитета и подверженности к инфекционному заражению.
Согласно подчёркиваниям Павла Николаенко беременным категорически противопоказано погружение в ледяную прорубь. К числу тех, кому противопоказано нахождение в крещенской купели, также относятся дети; пожилые люди; лица, страдающие от хронических заболеваний. В случае, если вами всё же запланировано погружение в крещенскую купель Павел Николаенко сделал напоминание, согласно которому перед погружением в прорубь категорически запрещается употребление алкоголя.
Рекомендации от Павда Николаенко для желающих погрузиться в прорубь:
- желающим искупаться в проруби своё предпочтение следует отдавать специально оборудованным местам;
- перед погружением в ледяную воду необходимо осведомиться о собственном артериальном давлении, которое не должно нарушать нормы;
- перед погружением в купель необходимо некоторое время провести на свежем воздухе; рекомендуется проведение разминки и разогрева кожных покровов;
- в прорубь не стоит запрыгивать и нырять;
- при выходе из купели рекомендуется держаться за поручни или обратиться за помощью к окружающим вас людям;
- по завершении купания тело должно быть вытерто насухо и облачено в тёплую одежду;
- зайдя в тёплое помещение рекомендуется выпить чашечку горячего чая.