Как правильно измерять артериальное давление рассказала кардиолог Юлия Ташкеева

Юлия Ташкеева, являющаяся кардиологом высшей квалификационной категории, главным врачом Тюменского кардиологического научного центра, проинформировала о том, как правильно производить измерение артериального давления и какие показатели с медицинской точки зрения расцениваются в качестве нормы.
Перед началом эксплуатации тонометра человек должен принять сидячее положение, ноги должны быть установлены на полу, рука находиться в расслабленном состоянии. Манжетка должна быть правильно надета на руку. Как правило, на манжетках чаще всего имеются соответствующие подсказки. Датчик, отвечающий за фиксацию пульсовой волны, должен располагаться на пять сантиметров выше местонахождения локтевого сгиба. Эксперт проинформировала о том, что в настоящее время усреднённым нормальным артериальным давлением принято считать 115 на 70.
Юлия Ташкеева проинформировала об изменении клинических рекомендаций. Времени свойственно не стоять на одном месте. А это, в свою очередь свидетельствует о том, что в мире в настоящее время осуществляется проведение огромного количества разнообразных новых исследований. Если в настоящее время давление сто двадцать на восемьдесят перестало считаться нормой, относить его к разряду патологических показателей также не стоит. В настоящее время давление сто двадцать на восемьдесят принято считать повышенным и относиться к этим имеющимся у вас показателям с некоторой осторожностью.
Не стоит забывать и о существовании людей, которым свойственно хорошо себя чувствовать при наличии у них давления в девяносто на шестьдесят. В случае повышения у них давления до показателей в сто десять на семьдесят такое давление у них уже считается повышенным. Число сто двадцать для таких людей означает наступление гипертонического криза.
Юлия Ташкеева обращает внимание на то, что проталкивать кровь сердцу легче при давлении ниже, чем сто двадцать и ниже, чем восемьдесят. Постановка диагноза гипертония возможна не только на основании наличия у человека повышенного давления. Медиками также обращается пристальное внимание на имеющиеся факторы риска для данного конкретного человека, почечную функцию, уровень холестерина, наличие ассоциированных клинических состояний.