Врач Наталья Кипенко проинформировала о том, как подсчитывать калорийность блюд

Вопрос контроля калорийности становится актуальным достаточно часто. Наталья Кипенко, являющаяся врачом-эндокринологом Областной больницы №12 , проинформировала о том, как правильно определить калорийность рациона и придерживаться здорового питательного рациона.
В зависимости от конкретных заболеваний или состояний рекомендации по питанию для каждого человека могут иметь свои определённые различия. Особое внимание уделяется таким патологическим состояниям, как: диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение и многие прочие. Но не стоит забывать и о наличии общих рекомендаций, которые могут быть подходящими для абсолютно каждого живущего на Земле человека.
Изначально рекомендуется заняться определением текущей калорийности вашего питательного рациона. Вам стоит убедиться в необходимости наличия дефицита или наоборот избыточного количества калорий. Основной ошибкой для большинства стремящихся к похудению является приверженность для обработки ранее «потреблённого» к соблюдению строгих диет. Посредством приверженности к строгим ограничениям людям свойственно сталкиваться с происходящими у них срывами, проблемами с пищеварением и с потерей мышечной массы.
При наличии более рационального подхода людям гораздо чаще удаётся возвратиться к комфортному для них питанию без прибегания к голодовкам и переедания. По прошествии пяти-семидневного периода можно начинать заниматься подсчётом потребляемых калорий.
Вслед за этим должна быть вычислена среднесуточная калорийность рациона посредством складывания калорийности каждого дня с последующим разделением на количество дней. Затем для создания отрицательного энергетического баланса и похудения производится вычитание от полученной суммы пятнадцати-двадцати процентов. До достижения желаемого вами результата рекомендуется придерживаться рассчитанного объёма калорий. Если вы не испытываете потребности в похудении, вы можете заниматься соблюдением средней нормы. Для нуждающихся в наборе телесной массы рекомендуется осуществить увеличение рациона питания на десять-пятнадцать процентов.
Выбор «здоровых» жиров, контроль за потреблением «быстрых» углеводов, потребление клетчатки, контроль порций, потребление клетчатки, регулярность в питании, соблюдение питьевого режима стоит особо выделить из общих рекомендаций по питанию.
Стоит не забывать о том, что подсчёт калорий представляет собой лишь временную меру, способствующую достижению осознанности в питании. С течением времени для поддержания нормы показателей вы интуитивно научитесь подбирать максимально подходящие для себя продукты и размеры собственных потребляемых порций. Благодаря приверженности к вышеперечисленным рекомендациям вам посчастливиться добиться успешного сохранения здоровья своей эндокринной системы, а также и общего самочувствия.