Житель Тюменской области занимался незаконным производством патронов

В Тюменской области состоялась процедура по вынесению приговора 66-летнему жителю посёлка Туртас Уватского района, признанного виновным в незаконном производстве боеприпасов и хранении взрывчатых веществ. Информацией об этом поделились представители объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области.
Согласно информации, содержащейся в материалах дела, в две тысячи девятнадцатом году мужчиной было принято решение о производстве снаряжения охотничьих патронов 20-го калибра к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию. Для достижения собственной появившейся цели тюменец был намерен воспользоваться гильзами, порохом и приспособлениями, предназначенными для их снаряжения.
В конечном итоге мужчиной были изготовлены боеприпасы, подходящие для осуществления выстрелов. В рамках проведения квартирного обыска, состоявшегося двадцать третьего июля минувшего года, полицейским в квартире мужчины были обнаружены с последующим изъятием все получившиеся у него два десятка охотничьих патронов.
В период с двадцатого марта две тысячи восьмого года по двадцать третье июля две тысячи двадцать четвёртого года в квартирной кладовой мужчина осуществлял незаконное хранение метательного взрывчатого вещества промышленного производства, изготовленного в виде бездымного пороха общей массой 85,67 грамма. У мужчины отсутствовало разрешение на хранение и ношение зарегистрированного огнестрельного оружия. В рамках проведения полицейского обыска порох был обнаружен и изъят.
Мужчину судили по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации - часть 1 статьи 223 и часть 1 статьи 222.1. В ходе проведения судебного заседания подсудимым была полностью признана вина по статье о незаконном приобретении боеприпасов. Во вменяемом ему оружейном изготовлении мужчина не признался, но всё же раскаялся в содеянном.
С учётом всех обстоятельств дела, судом мужчине было назначено условное уголовное наказание сроком в три года шесть месяцев, а также выплата материального штрафа на сумму в десять тысяч рублей, с испытательным сроком на два года.