Готовим морковный торт и кофе «Борджиа»
Морковный торт
Для него нам понадобятся:
500 г сладкой морковки,
4 куриных яйца,
200 г сахара,
50 мл оливкового масла,
20 г разрыхлителя,
щепотка соли,
160 г пшеничной муки.
Превращаем морковь в пюре в блендере или на мелкой терке. Взбиваем яйца с маслом, солью и сахаром и добавляем в морковное пюре. Затем соединяем всю смесь с мукой и разрыхлителем и замешиваем тесто. Готовое тесто выливаем в разъемную или силиконовую форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами. Но он и сам по себе достаточно вкусен.
Кофе «Борджиа», или кофе по-венски
Нам понадобятся:
900 мл горячего кофе,
0,75 л шоколада,
125 г сахара,
8 ст. ложек жирных сливок,
мед, молотая корица, какао-порошок тертая апельсиновая цедра – по вкусу.
В кастрюле на маленьком огне топим шоколад, не доводя его до кипения.
Добавляем сахар или мед по вкусу, 4 ст. ложки сливок и вливаем в кофе маленькими порциями, энергично взбивая до образования пены. Сохраняя кофе горячим на маленьком огне, взбиваем оставшиеся сливки. Подаем на стол, украсив сверху взбитыми сливками и посыпав корицей, какао-порошком или тертой апельсиновой цедрой.
По материалам ru.wikipedia.org, russianfood.com