Простые рецепты необычных блюд: готовим суп с грибами и огурцами и жульен в хлебе
разнообразят ваш рацион.
Суп с мясом, грибами и солеными огурцами
Вкус, наваристость и сытность – вот за что стоит ценить это первое блюдо. Нам понадобятся: 700 граммов свинины, 400 граммов шампиньонов, 250-300 граммов репчатого лука, четыре столовых ложки пшеничной муки, 3-4 соленых огурца, две столовых ложки горчицы, 100 мл 20-процентных сливок, 20 мл растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, 1,8 литра горячей воды.
Промываем мясо, режем и выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду. Подрумяниваем мясо, помешивая, на огне чуть выше среднего около десяти минут. Перчим. Перекладываем в тарелку. Очищенный лук режем кубиками и обжариваем в этой же сковороде пять минут. К луку добавляем мытые и нарезанные пластинками шампиньоны, жарим десять минут, пока жидкость не испарится. Солим, перчим. Высыпаем в сковороду муку и обжариваем пару минут. Кладем сюда же обжаренное мясо и вливаем 300 мл кипятка. Перемешиваем и доводим до кипения. Перекладываем в кастрюлю, заливаем оставшимся кипятком и варим 10 минут. Соленые огурцы режем соломкой и кладем их в кастрюлю. Варим еще пять минут. Затем добавляем горчицу и сливки. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем плиту.
***
Жульен в хлебе
Мы привыкли к жульенам в специальных небольших горшочках, именуемых кокотницами. А что если несколько изменить правила и приготовить то же блюдо, но в хлебе с хрустящей корочкой? Звучит аппетитно.
Нам понадобятся: одна буханка хлеба, 600 граммов шампиньонов, одно куриное филе, 300 граммов репчатого лука, 150 граммов сыра, 80 миллилитров сухого белого вина, 4 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Что делаем? Режем кубиками лук, шампиньоны и куриное филе. Последнее солим, перчим, перемешиваем вместе с одной столовой ложкой оливкового масла. Обжариваем филе четыре минуты на сильном огне. Перекладываем в мисочку или любую другую посуду – на свое усмотрение. После обжариваем лук (вместе с двумя оставшимися столовыми ложками оливкового масла) до тех пор, пока он не станет прозрачным. Вливаем вино и, помешивая, выпариваем его на сильном огне. Кладем сюда же грибы и жарим, помешивая всё так же. Солим и перчим по вкусу, добавляем сметану, тушим пару минут. У хлеба срезаем верхушку, удаляем мякиш. Выкладываем хлеб на противень, высыпаем в середину половину грибов, сверху – курицу, и затем – оставшиеся грибы и слой тертого сыра. Запекаем жульен в хлебе в духовке пять минут при температуре 180°С.
***
Яблоки в кляре
Нам понадобятся: три яблока, 100 граммов муки, 130 граммов пива, одно яйцо, одна щепотка соли, 2 столовых ложки сахарной пудры.
Просеиваем муку, добавляем к ней яичный желток и пиво, перемешиваем. В белок всыпаем соль, взбиваем, кладем в получившееся тесто. Моем яблоки, сушим салфеткой, избавляемся от сердцевин, режем кольцами. Окунаем в кляр, затем опускаем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета. С помощью салфетки убираем излишки масла. В финале посыпаем сахарной пудрой.
По материалам RussianFood.com
Фото - forexdengi.com/forum / ladycat
