Вкусные июльские рецепты: жарим стручки гороха и печем ягодный крамбл
молодой кабачок, 1 пучок свежей зелени, 2 ст. л. муки, 2-3 яйца, перец, соль и сметана по вкусу.
Кабачок лучше выбирать молодой, тогда его можно использовать полностью. Если же он уже зрелый, то срезаем кожуру и удаляем семена. Натираем на терке. Затем готовим смесь из яиц, соли и перца, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и хорошенько перемешиваем. Мелко нарезанный укроп, кабачки и муку добавляем к яичной смеси и слегка взбиваем. Оладушки обжариваем с двух сторон до румяной корочки на хорошо разогретой сковородке с маслом.
Еще один наш июньский герой с грядки – молодой зеленый горошек. Обычно его едят в свежем или консервированном виде. Однако не менее вкусны стручки гороха жареные с чесноком и соевым соусом. Это легкий и быстрый гарнир к мясным блюдам. Понадобится: 250 г молодого горошка в стручках, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка соевого соуса и черный перец по вкусу.
Для начала тщательно моем стручки гороха под холодной проточной водой и отрезаем им хвостики. Чеснок мелко рубим и затем обжариваем все на сковороде со сливочным маслом на среднем огне 7-10 минут. Горошек легко подгорает, поэтому его нужно периодически помешивать. Готовые стручки перчим и поливаем соевым соусом.
А на июльский десерт приготовим ягодный крамбл. Для него подойдут ягоды, которые уже успели поспеть в саду (клубника, малина, смородина). На 4 порции понадобятся: по 1 стакану двух видов ягод, 3 ст. ложки сахара для начинки, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1 неполный стакан овсяной муки, 100 г сливочного масла, еще 1/4 стакана сахара и 2 ст. ложки дробленого миндаля.
Просеиваем муку в миску, добавляем сахар и щепотку соли. Сливочное масло рубим кубиками и добавляем в муку. Пока масло не успело растаять, перетираем все составляющие до крошки. Для удобства это можно сделать в кухонном комбайне на импульсном режиме. Ягоды складываем в миску и добавляем сахар и крахмал, перемешиваем и выкладываем в формочки. Сверху распределяем тесто-крошку, сверху посыпаем дробленым миндалем.
Выпекаем крамбл до румяного цвета примерно 30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. По традиции теплый крамбл подают с шариком мороженого. Впрочем, вкусен он и просто с чаем.
По материалам pervyebljuda.ru