×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 978

ВЛАСТЬ
ФОРУМ

За ночь уничтожено 15 машин: поджигатели предпочитают иномарки

31-10-2013/16:47Автор ЧП

Сегодня ночью, 31 октября, в трех районах города - Железнодорожном, Советском и Пролетарском — неизвестные подожгли 15 автомобилей. Почти все они были иностранных производителей. Напомним, подобное происшествия было в 2012 году. Тогда преступников нашли и осудили. Подробности новой вспышки автоподжогов выяснял корреспондент «ГД».

- Первый пожар зафиксировали в Железнодорожном районе, в 00.45 в переулке Рыбном. Горел ВАЗ-2107. Через несколько минут позвонили жители Пролетарского района: на проспекте 40-летия Победы вспыхнул автомобиль-внедорожник, BMW. Около 04.04 на Коммунистическом загорелся Infiniti, - рассказала по телефону 31 октября руководитель пресс-службы МЧС России по РО Марина ЧЕРНЯВСКАЯ. - Самые крупные пожары произошли в Ворошиловском районе города. Там, на проспекте Космонавтов, на временной стоянке у 9-этажного дома около четырех утра загорелись восемь автомобилей. Огонь перекинулся детский магазин, который расположен рядом. Чуть позже в этом же районе, на проспекте Королева, на стоянке вспыхнули еще два автомобиля, Infiniti и Volkswagen. Следующий случай был зафиксирован в 05.26 в Железнодорожном районе: в переулке Зеркальном сгорел очередной BMW.

Основная версия, которую сейчас рассматривают следователи - поджог.

Через своего знакомого корреспондент «ГД» выяснил, что его соседи стали очевидцами происшествия, взял его номер и позвонил.

- Около пяти услышал взрывы и крики людей за окнами. Выглянул: горят машины! Моя тоже во дворе стояла. В трусах выбежал на лестнничную площадку, вызвал лифт и побежал на улицу. На улице людей много: все перепуганные, кричат... Нашел свою «девочку» любимую, невредимую (машину). Переживал сильно. В кредит же купил... - рассказывал Владислав ГЕОРГЕВ. - Конечно, соседи пострадали. Все думают: кто виновен? Ведь иномарки вразброс стояли, их выбирали - пострадали практически только они.

Пока следователи выясняют истинную причину поджогов, в социальной сети появились высказывания сторонников акции: «Молодцы ребята, наконец-то, проучим этих владельцев, а то паркуются на клубках и детских площадках.».

Корреспондент «ГД» будет следить за развитием событий.

Олеся ИГНАТЕНКО,

г. Ростов-на-Дону 

 

 

Прочитано

 1830  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ