×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 978

ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Получили по два года и исчезли... прямо из зала суда

13-11-2013/11:24Автор ЧУДЕСА

Найден один из участников почти комической ситуации, возникшей после оглашения обвинительного приговора 11 ноября в зале Первомайского районного суда. После того, как секретарь судебного заседания вызвала конвой, воспользовавшись заминкой, из зала исчез заключенный - бывший заместитель министра здравоохранения Ростовской области по общим вопросам Василий КРАВЧЕНКО. Вместе с бывшей чиновницей Минздрава Ростовской области Мариной ЛИПОВСКОЙ он проходил по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и был признан виновным по ст. 285 УК РФ. В 2009 году они приобрели по завышенной цене два 16-срезовых и один 64-срезовый компьютерный томограф, причинив ущерб федеральному бюджету более 93 млн рублей. ЛИПОВСКОЙ назначено наказание в виде двух лет и одного месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима, КРАВЧЕНКО — два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Им также запрещено занимать должности на государственной службе сроком на три года.

Однако, вопреки новости, размещенной в интернете, о том, что она сбежала из суда, бывшая сотрудница Минздрава вообще не присутствовала на оглашении приговора. Это уточнение корреспондент «ГД» получил сегодня от помощника председателя Первомайского районного суда Дарьи АВДЕЕНКО. Почему — выяснить не удалось.

- Марина ЛИПОВСКАЯ исчезла и находится в федеральном розыске, а второй обвиненный найден сотрудниками отделения полиции № 6 — он находился в областной больнице, - сказала она.

Анна КОШКИНА, г.Ростов-на-Дону

Прочитано

 1241  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ