×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 978

ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Слив для народа

16-08-2013/09:50Автор ЭКОЛОГИЯ
Ростовские предприятия сбрасывают в городскую канализацию промышленные стоки с превышением допустимых концентраций. Это летучие углеводороды, жиры и даже сероводород. Организации не имеют локальных очистных сооружений, а потому «кормят»  канализацию донской столицы вредными и опасными для здоровья добавками. Это было выявлено в ходе очередного экологического  рейда ростовского Водоканала в Первомайском районе Ростова-на-Дону. 
Кроме того, что сброс промышленных стоков затрудняет очистку на городских очистных сооружениях канализации, он влияет на проходимость стоков в городской коллектор, - рассказал корреспонденту «ГД» пресс-секретарь ООО «ПО Водоканал» Андрей КРЮКОВ. - Из 350 предприятий Ростова, которые контролирует Водоканал, полноценно функционирующие очистные сооружения есть примерно у 20 - 25.
Как сообщили в ведомстве, договор с Водоканалом, заключенный предприятиями, предусматривает наличие локальных очистных сооружений, однако не все соблюдают эти условия. 
- Некоторым проще оплатить штраф, чем принять меры, - отметил Андрей Крюков. И предупредил, что подобные экологические рейды будут проведены во всех районах города.
 Дарья КАРПЕНКО,
 г. Ростов-на-Дону

Прочитано

 1258  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ