×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 978

ВЛАСТЬ
ФОРУМ

На Дону разыскивают предполагаемого организатора терракта

22-10-2013/17:37Автор РОЗЫСК

В Ростовской области ведутся активные поиски 21-летнего Дмитрия Соколова. Как сообщают в ГУ МВД России по РО, молодой уроженец Красноярска, член махачкалинской преступной группировки может быть причастен к теракту в Волгограде. Напомним, вчера, 21 октября в 14:30 в салоне городского автобуса, рядом с остановкой «Лесобаза» в городе Волгодонске произошел взрыв. Сработало неустановленное взрывное устройства, начиненное поражающими элементами предположительной мощностью около 2 килограмм в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва пострадали 36 человек, семеро погибли, в том числе предполагаемая террористка 31-летняя Наида Асиялова. По данным полиции, именно она, будучи приверженкой радикального движения ислама, осуществила взрыв.

- Возможно, одним из тех, кто принимал участие в организации террористического акта, является мусульманский муж Асияловой - Дмитрий Соколов (псевдоним «Абдул-Джабар»), - рассказала корреспонденту «ГД» сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по РО Дарья ДЕМАКОВА. – Есть вероятность, что он может скрываться на территории Ростовской области.

Как сообщают в пресс-службе Управления МВД области, в связи с этим весь личный состав донской полиции работает в усиленном режиме. Приняты дополнительные меры по охране объектов особой важности, организовано круглосуточное дежурство руководящего состава. Донские полицейские призывают ростовчан проявить особую бдительность.

При наличии информации о местонахождении разыскиваемого лица либо лиц, схожих по приметам, а также в случае обнаружения бесхозных, оставленных вещей в транспорте и общественных местах, просьба сообщать по телефонам: 8(863)249-34-01, 8(863)249-23-36, «02», в территориальные подразделения органов внутренних дел или находящимся поблизости сотрудникам полиции.

Приметы: похож на европейца, на вид 25 лет. Волосы темные, средней длины. Одет в синюю плащевую ветровку с надписью на иностранном языке, выполненную на спине желтыми буквами в 2 ряда (один прямо, второй сверху над ним полукругом), темные брюки, темные полуспортивные туфли, под ветровкой, вероятно, находится более теплая куртка.

Мирослава ДАШКОВА,

г.Ростов-на-Дону

Прочитано

 1189  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ