ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Находясь под следствием, эксгибиционист выслеживал школьниц и мастурбировал прямо у них на глазах

26-02-2013/09:13Автор ЧП
Находясь под следствием, эксгибиционист выслеживал школьниц и мастурбировал прямо у них на глазах
фото: telegraf.by

Слухи о том, что по дороге в школу касимовские школьницы рискуют встретить извращенца, появились еще в конце прошлого года. Многие родители вынуждены были сопровождать детей на занятия, а домой школьницы старались идти группами. И все-таки в полицию регулярно поступали заявления от жертв извращенца. И вот на днях следователи сообщили: «маньяк» задержан. 

Николай Кузьмин был обычным касимовским парнем, все соседи и родственники отзывались о нем хорошо: никто никогда не видел его пьяным, не слышал грубого слова. Правда, в свои 24 года парень перебивался случайными заработками и жил за счет родителей. Но его девушку Татьяну такой образ жизни не смущал. Они встречались уже несколько месяцев, как вдруг ей открылась неприятная тайна ее возлюбленного.

Днем, 9 февраля 2013 года, Николай вышел на улицу якобы прогуляться. На самом же деле он отправился к одной из касимовских школ и стал дожидаться, когда у ребят закончатся занятия. Долго ждать ему не пришлось: вскоре на безлюдной дороге показались две 10-летние девочки. Подружки были заняты беседой и не сразу увидели, что на дорогу вышел молодой мужчина. Он убедился, что девчушки заметили его, спустил штаны и начал удовлетворять себя прямо на глазах у испуганных подружек. Девочки с визгом бросились врассыпную. Этим же вечером они рассказали обо всем своим родителям, которые написали заявление в полицию. Пока оперативники искали эксгибициониста, Кузьмин совершил еще одно преступление. 13 февраля он снова отправился на прежнее место и, дождавшись удобного момента, расчехлил свое «орудие» перед 12-летней девочкой. Школьница убежала от извращенца, а ее родители обратились в полицию.
– Злоумышленник был арестован 15 февраля, – рассказал заместитель руководителя Касимовского МСО СУ СК РФ по Рязанской области Александр ДАНИЛОВ. – Сделать это было несложно: молодой человек уже подозревался в двух аналогичных деяниях, которые совершил зимой прошлого года. Он ожидал решения суда и находился под подпиской о невыезде. Подозреваемый проходил экспертизу в Рязанском психоневрологическом диспансере. У молодого человека было обнаружено небольшое умственное отставание, однако он был признан вменяемым.
Следователь отметил, что арестованный извращенец раскаивается в содеянном и полностью признает свою вину. На допросе он признался: «Я не собирался причинять вред девочкам, мне просто нравилось, когда малышки смотрели на меня, я ничего не мог с собой поделать».
Самые младшие девочки, которых маньяк успел напугать, даже не поняли, чем именно занимался этот странный дядя и чего хотел от них. Помощь психолога детям не понадобилась, доверительную беседу с девочками провели родители, и сейчас они продолжают ходить в школу.
– В данный момент подследственный находится в СИЗО № 1 города Рязани. Ему предъявлены обвинения сразу по двум статьям Уголовного кодекса: п. 2 ст. 135 («совершение развратных действий без применения насилия, совершенное в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста») и п. б ч. 4 ст. 132 («насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 12-летнего возраста»), – пояснил Александр ДАНИЛОВ. – Эксгибиционисту предстоит пройти новую комплексную судебную психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского. Если она признает мужчину невменяемым, он отправится на принудительное лечение в психиатрическую клинику. В противном случае ему грозит до 20 лет лишения свободы.
Мария РАКЧЕЕВА, Касимов

Прочитано

 5553  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ