ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Рязанку убило сосулькой

04-03-2013/10:19Автор ЧП
Рязанку убило сосулькой

В пятницу, 1 марта, около 13.30 в редакции раздался звонок от нашего читателя по имени Александр.
-  Я сейчас нахожусь на улице Есенина, в районе остановки «Завод САМ», - сказал мужчина. – Здесь, возле дома 61/13 по улице Есенина, похоже, кого-то убило сосулькой. Народ собрался, полиция, «скорая» приехала.
Через десять минут корреспонденты «Мещерки» были на месте происшествия. Там уже собралось некоторое количество зевак и полиция. От остановки «Завод САМ» отъезжала «скорая». По словам свидетелей трагедии, эта машина увезла тело несчастной, на которую несколько минут назад упала глыба льда.
Около 14.00 к дому 61/13 подъехал  и директор компании ЖКО  «Шлаковый» - именно эта компания обслуживает данное здание и должна очищать крыши от сосулек. Директор ЖКО, Владислав ХАУСТОВ,  также является депутатом Рязанской городской Думы.
- Кто виноват в случившемся - определят правоохранительные и контролирующие органы. Проверят, посмотрят и решат, – тут же сообщил он журналистам.
По словам Владислава ХАУСТОВА, работа по очистке крыш проводится регулярно, в соответствии с графиком. Когда по графику проводилась последняя и была запланирована следующая уборка указанного дома, директор ЖКО ответить не смог, пояснив, что не располагает такими данными.
- Мы делали все возможное для того, чтобы здесь не было никаких нависающих сосулек. Их, как вы можете посмотреть, и нет, – подчеркнул депутат.
Директор ЖКО  объяснил, что могла сойти наледь, которая образовывается на покатой крыше за зиму. С приходом оттепели 1 марта наледь начала сползать, а колоть ее не было возможности -  опасно для крыши.
В личной беседе с корреспондентом «Мещерки» Владислав ХАУСТОВ признался:
-  Я занимаю должность директора этой компании всего неделю, до этого руководил ЖКО  другой человек. И начал я свою работу с разбора огромного количества исков, которые «наработал» предыдущий руководитель. Я уже был  на чердаках, смотрел крыши -  устроены они в основном неправильно. На чердаке тепло, на крыше холодно -  получается лед. Чтобы лед  не образовывался, нужно покупать и устанавливать изоляторы -  но на какие деньги мы будем это делать, я пока не знаю.
По словам директора ЖКО, потенциально опасные участки огорожены лентами, которые были, видимо, «слишком близко» к стене дома. Между тем, судя по расположению тела женщины, она шла в нескольких метрах  от стены. А очевидцы трагедии вообще заявили, что ленты появились лишь после происшествия!

Прочитано

 2608  

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ