Чтобы доказать девушке свою любовь, я в костюме Деда Мороза спустился с крыши

В Деда Мороза я не верила с самого детства, пока на днях он неожиданно не постучал мне в окно, а живу я, между прочим, на четвертом этаже. Весь такой при параде – с бородой и в халате зимнего волшебника. Это было так неожиданно, что я чуть не потеряла дар речи. Постучал, улыбнулся и помахал красной варежкой.

В этот момент я его особо не рассмотрела, так как потом нежданный гость быстро исчез, как оказалось, поднялся по тросу в квартиру на пятом этаже. Соседи сверху – многодетные, решили таким оригинальным образом поздравить своих деток.

Мое любопытство заставило меня выйти в подъезд, где я познакомилась с Димой Морозом и другими «волшебниками». Оказалось, что «летать» за окном ему и его Снегурочке помогают друзья-альпинисты, которые страхуют ряженых на крыше с помощью альпинистского снаряжения. Мы договорились о встрече, и спустя пару дней «дедушка», который оказался весьма привлекательным молодым человеком лет 25-ти, пришел к нам в редакцию.

Дима Мороз,  в обычной жизни Дмитрий Анохин, рассказал, что занялся альпинизмом и стал Дедом Морозом благодаря своей девушке.

- Я всегда был окружен женским вниманием и, как этакий баловень судьбы, несерьезно относился к своим подружкам в старших классах, - вспоминает Дмитрий. – А потом поступил в сельхозакадемию и увидел Любу. Она была очень серьезная, хорошо училась, и казалось, что ее заботили только оценки.

На новогодней дискотеке я не смог удержаться и предложил встречаться. Она отшутилась, но все же разрешила проводить до дома.  Я балагурил, старался быть интересным, произвести впечатление, но оказалось, что все напрасно. У подъезда моя дама сердца сказала: «Я не верю в сказки, Деда Мороза и любовь».

Слова девушки не выходили из головы у молодого человека. Он решил не сдаваться. По словам Дмитрия Анохина, он попросил своих друзей-альпинистов организовать сюрприз для Любы.

- Мы достали костюм у знакомой из детского сада, смастерили бороду из ваты, договорились с консьержкой дома, захватили альпинистское снаряжение и вечером поднялись на крышу. Все складывалось благоприятно. Погода была хорошая, Люба была дома, в окнах горел свет. Пока ребята устанавливали крепление, я облачился в костюм, - рассказывает Дима. – Старался надеть на себя побольше вещей, чтобы быть заправским Морозом. Когда все было готово, ребята опустили меня на нужную высоту так, чтобы я оказался напротив окна Любы, после чего я набрал ее номер и, когда она ответила, низким голосом сказал: «Не веришь в Дедов Морозов – посмотри в окно». Люба громко смеялась и пустила меня в окно. Ну а я, конечно, залез в квартиру, повторяя характерное «хо-хо-хо». Было очень весело. Но радовались мы недолго. В комнату ворвался отец Любы (как потом оказалось, бывший военный) и выгнал меня. Веселить его было бесполезно и небезопасно, казалось, у человека вообще отсутствует чувство юмора.  «Приходить в гости надо через дверь», - сказал он и выставил меня.

Однако подвиг молодого Мороза был не напрасен. Люба стала встречаться с Димой и даже поработала с ним Снегурочкой на корпоративах. Правда, отношения продлились недолго.

После того как Дмитрий окончил сельхозакадемию, он пытался заниматься бизнесом и даже на одном из городских конкурсов молодых предпринимателей занял почетное третье место. По его задумке бабушки и студенты собирали ягоды, а он нашел способ, как их быстрее обрабатывать и сушить для дальнейшей реализации и даже делать ягодный мед. Мастерство пасечника Дмитрий унаследовал  от своего дедушки, пасечника в десятом колене.  И вообще у моего собеседника очень много всевозможных проектов – без дела он никогда не сидит. Ну а на Новый год, вместо распития спиртного и поедания салатиков, традиционно дедморозит.

- Хорошо, что в Рязани сейчас развивается культура Дедов Морозов, устраивают забеги, парады, даже резиденцию Деда Мороза, - перечисляет Дима.

- А были еще забавные случаи в вашей дедморозовской практике?

- Запомнился случай, когда я без Снегурочки работал, -  вспоминает волшебник-альпинист. – Приземляюсь один раз на окошко, веселые люди помогают спуститься в комнату, а оказывается, что в квартире уже сидит Дед Мороз. Мы с тем персонажем не растерялись, обнялись как братья, а ребенок при этом получил двойной подарок. Уже потом выяснилось, что я ошибся окошком. Ситуацию вырулили, но для себя получили урок. В другой день тоже выезжали поздравлять: сверху спускаемся на второй этаж, а внизу к подъезду какой-то мужик идет – такой походкой, что сразу видно: порядочно «наотмечался». Заметил нас – и сразу креститься начал. Бывает, бабушки, увидев нас, охают и ахают… Но мы в любом случае со всеми здороваемся, всем желаем счастливого нового года и каждому дарим или мандарин, или доброе слово. Все-таки марку Деда Мороза надо держать.