В Рязани 14 апреля состоялась презентация фестиваля «Кухня Рязанского Края»

С 1 по 31 мая в рамках кулинарного фестиваля «Кухня родного края», рестораны-участники предложат рязанцам и гостям города сеты из пяти блюд, приготовленные из местных продуктов, по фиксированной цене. Открытие состоялось 14 апреля на площадке гастролаборатории, расположенной в ТЦ «Метро», которая успешно

работает с октября 2020 года и является платформой для обучения и проведения мастер-классов ведущих шеф-поваров города и региона

От лица главы администрации города Рязани Елены Сорокиной гостей мероприятия приветствовала ее советник Ирина Полозова.

«Фестиваль «Кухня Рязанского Края», проводящийся под эгидой Ассоциации Кулинаров Рязанского Края, объединил всех рестораторов, возродил старинные русские рецепты, а международными достижениями рязанских шеф-поваров можно и нужно гордиться!».

Одним из гостей мероприятия выступил директор по продажам транснациональной компании «Metro Cash&Carry» Эммануэль Прюво, который отметил важность стремление компании развивать и поддерживать локальные инициативы.

Цель фестиваля «Кухня Рязанского Края» – повысить привлекательность Рязани и региона на этнографической карте туризма страны, популяризировать наш город как гастрономическую столицу России.

В открытии фестиваля приняли участие предприятия общественного питания: «Окская жемчужина», «Старый город», «Графин», «Старый мельник», «Бон Аппетит», «БуфетЪ».



подпишитесь на нас в Дзен