ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Бывший начальник рязанского УГИБДД получил пять лет исправительной колонии

04-12-2015/14:51Автор ПРИГОВОР
Фото СКР
Фото СКР

В Рязани  вынесен приговор бывшему начальнику УГИБДД УМВД России по Рязанской области Александру Алфосову, его бывшему заместителю Валерию Вышинскому и бывшему заместителю начальника МРЭО УГИБДД Игорю Тесленко. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении 34 преступлений: покушение на получение взятки, получение взятки, мошенничество, незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

По данным СУ СКР, уголовное дело было возбуждено в апреле 2012 года, когда сотрудники ГУСБ МВД России и УФСБ России по Рязанской области задержали Алфосова после получения им в служебном кабинете взятки в размере 459 тысяч рублей через подчиненного сотрудника.

Следствием и судом установлено, что руководство областного УГИБДД принуждало подчиненных сотрудников осуществлять выдачу так называемых «красивых номеров», а также водительских удостоверений за денежное вознаграждение. Деньги получали от сотрудников УГИБДД за общее покровительство и попустительство по службе. Взятки также получались от предпринимателей за непривлечение их к административной ответственности и выделение служебных автомобилей сопровождения при перевозке организацией крупногабаритного груза. Всего им вменено незаконное получение денежных средств на общую сумму около двух миллионов рублей.

Кроме того, по данным следствия, в июле 2011 года Алфосов приобрел на свое имя диплом кандидата экономических наук, который представил в кадровую службу и центр финансового обеспечения УМВД России по Рязанской области для установления надбавки за ученую степень. В результате размер незаконных выплат Алфосову составил около 13 тысяч рублей. Он же с января по апрель 2012 года организовал установку в трех служебных кабинетах руководства и приемной регионального УГИБДД комплекса аудио и видеорегистрации. Видеокамеры и микрофоны были скрытно установлены за потолочной плиткой и в корпусах датчиков пожарной сигнализации. Данный комплекс был предназначен для негласного получения визуальной и акустической информации, которая поступала непосредственно на компьютер, установленный в кабинете Алфосова.

Приговором суда Алфосову назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 8 миллионов рублей, Вышинскому – 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 4,5 миллионов рублей, Тесленко – 4 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 2 миллионов 750 тысяч рублей. 

Прочитано

 745  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ