ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Рязанец с маленькой дочкой на руках борется за жизнь супруги, больной раком

21-03-2016/15:31Автор ПРОБЛЕМА
Рязанец с маленькой дочкой на руках борется за жизнь супруги, больной раком

ОТ АВТОРА: в понедельник, 14 марта, в самый разгар подготовки очередного номера «Мещерской стороны» в редакции неожиданно погас свет. Пока журналисты пытались выяснить через дежурные и аварийные службы города, что случилось, на пороге появился молодой мужчина со словами: «Ребят, может, посоветуете, куда обратиться». И уже через несколько минут сотрудники «Мещерки», почти забыв и о готовящемся номере, и о проблемах с электричеством, буквально затаив дыхание, слушали гостя.

История любви Артема и Анны вполне подошла бы для сценария хорошей мелодрамы, хотя все начиналось весьма банально. Познакомились по интернету 14 февраля, всего год назад. Ему было 30, ей – 28. Он работал строителем, она – в сетевом маркетинге. Сначала бурная переписка, потом встречи, влюбленность и почти сразу беременность. Эта неожиданная новость влюбленных совсем не напугала – они стали жить вместе, хотя и не спешили ставить штамп в паспорте.

Все было как в сказке, мы очень ждали рождения ребенка, – признался Артем. – Но на седьмом месяце беременности у Ани появился сильный кашель и зуд, температура не падала ниже 37,5, а по ночам ее бросало в пот.

В женской консультации предположили, что у девушки бронхит и астма, выписали лекарства. Однако будущей маме становилось только хуже. В результате ее направили в ОКБ. Там у пациентки обнаружили жидкость в легких, а через два дня нашли опухоль. Диагноз поверг молодую семью в шок: четвертая стадия рака – неходжкинская лимфома.

Мы были в растерянности, не знали, что будет завтра, – рассказывал Артем. – Вот-вот на свет должен был появиться наш ребенок. Что делать? Мы решили пожениться.

Артему пришлось дойти до главного врача больницы, чтобы всего на полчаса оторвать Анну от лечения. 11 ноября в Московском загсе Рязани состоялось их бракосочетание. Анна очень плохо себя чувствовала: еле ходила, тяжело дышала, да и кашель безумно мучил. Но главное, в эти минуты они были вместе. И больше никого – молодожены не стали приглашать на церемонию друзей, а других свадеб в этот день не было.

Уже на следующий день родилась их дочка.

Жене пришлось экстренно делать кесарево сечение, – рассказал Артем. – Я был счастлив, но в то же время неизвестность меня пугала. После родов Аню перевели в онкологический диспансер, где ей назначили курс химиотерапии. С тех пор она уже прошлашесть курсов, сейчас назначили седьмой.

Большая часть забот о новорожденной дочке легла на плечи молодого отца, поэтому с работы мужчине пришлось уйти.

На два месяца из Сочи приезжала моя мама – помочь, но долго здесь она по определенным обстоятельствам не может находиться, – рассказал Артем. – А с родителями Ани мы отношения не поддерживаем. Если мне нужно отлучиться – приходится просить о помощи подруг жены или знакомых нянечек.

Немного помолчав, мужчина добавил:

– Если бы еще год назад мне сказали, что со мной столько всего произойдет, я бы не поверил. Мы с Аней собирались брать ипотеку на квартиру, строили планы. Но судьба распорядилась иначе. Пришлось продать машину, потому что очень нужны деньги, а работать я сейчас не в состоянии. Знакомые недавно признались: думали, что я не выдержу всех этих навалившихся проблем и сбегу, и удивились моей настойчивости. Я просто очень люблю Аню, мечтаю, что она выздоровеет и все будет так, как мы задумали.

Я попросил Артема поделиться контактами его жены и на следующий день созвонился с ней.

Никаких прогнозов врачи не дают, – рассказала по телефону Анна. – Но опухоль постепенно уменьшается. Она сначала была 20 на 18 сантиметров, но после лечения стала 9 на 12. Скоро опять будут делать томограмму, чтобы проверить, уменьшилась ли опухоль снова. После химиотерапии состояние очень тяжелое – слабость, онемевшее тело. Бессонница чередуется с желанием спать. Но я не унываю. Я верю, что все будет хорошо и болезнь пройдет. Да и муж всегда и во всем меня поддерживает. А это главное.

 

ОТ РЕДАКЦИИ: уважаемые читатели, если вы хотите помочь Анне Щукиной, можно перечислить средства на карту Сбербанк №4276853015028153, получатель Анна Владимировна Щукина.

Прочитано

 3821  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ