ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Оперативники помешали разбойникам напасть на рязанского коммерсанта

28-11-2013/10:25Автор С ПОЛИЧНЫМ
При досмотре полицейские обнаружили у разбойников целый арсенал оружия. Фото пресс-службы регионального УМВД
При досмотре полицейские обнаружили у разбойников целый арсенал оружия. Фото пресс-службы регионального УМВД

В Рязани оперативки уголовного розыска задержали преступную группу в составе троих рязанцев 1956, 1969 и 1982 года рождения. Об этом корреспонденту "Мещерки" сообщила руководитель пресс-службы регионального УМВД Лидия Родина в четверг, 28 ноября.
- Задержание происходило с поличным в одной из рязанских квартир, куда трое злоумышленников пришли, чтобы совершить разбойное нападение, - уточнила она. - О готовящемся преступлении полицейским стало известно накануне при отработке оперативной информации. По полученным данным, трое жителей Рязани планировали разбойное нападение на рязанского коммерсанта.
В квартире потенциальной жертвы полицейские устроили засаду – «незваных гостей» ожидали бойцы СОБР и оперативники Управления уголовного розыска.
Злоумышленники, ворвавшиеся в жилище потерпевшего, были задержаны на месте. Как оказалось, налетчики хорошо подготовились к нападению. При досмотре полицейские обнаружили у них целый арсенал оружия. Среди изъятого обрез охотничьего двуствольного ружья ИЖ-43ЕМ 12 калибра, боевая граната РГД-5 с запалом, 9 пулевых охотничьих патронов 12 калибра, сигнальный револьвер "МР 313 Наган 07"1944 г.в., переделанный под стрельбу боевыми патронами, 2 радиостанции, 3 маски, электрошокер и газовый баллончик.
В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения. Уже вечером в квартирах подозреваемых полицейские провели обыски. У одного из них сыщики обнаружили большую «коллекцию» ножей, гранату, боеприпасы и огнестрельное оружие. Также стало известно, что налетчики планировали нападения еще на нескольких рязанских коммерсантов.
Лидия Родина также добавила, что ранее никто из задержанных не попадал в поле зрения правоохранительных органов. В настоящее время все трое взяты под стражу. Проводится расследование.

Прочитано

 2017  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ