ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Три злоумышленника подозреваются в мошенничестве

23-10-2013/10:51Автор С ПОЛИЧНЫМ
Один из подозреваемых в мошенничестве. Фото пресс-службы регионального УМВД
Один из подозреваемых в мошенничестве. Фото пресс-службы регионального УМВД

Вечером четверга, 16 октября, в Скопине в один из салонов связи зашел пожилой мужчина. Он попросил у работницы салона поменять ему мелкие купюры на крупные. «Мелочи» пятидесятирублевыми, сотенными и пятисотенными банкнотами у него накопилось на 22 тысячи. Деньги он передал менеджеру салона. Девушка внимательно пересчитала деньги и обнаружила, что до обозначенной суммы не хватает пятидесяти рублей. Мужчина посетовал, что такого «быть не может», и попросил пересчитать. На глазах у девушки он пересчитал купюры и, удостоверившись, что не хватает пятидесяти рублей, многословно извинился, добавил недостающую купюру и отдал пачку денег обратно. После этого работница салона положила полученную пачку на стол и выдала ему из кассы 22 тысячи крупными банкнотами. Мужчина убрал деньги и спокойно вышел из салона.
Как потом рассказала менеджер салона оперативникам, она чисто автоматически пересчитала полученные деньги и к своему ужасу недосчиталась 18 пятисоток — девяти тысяч рублей. Девушка сразу выбежала на улицу, но злоумышленника там уже не было. Другие работники салона указали ей на молодого человека, который был с тем пожилым мужчиной. Тогда менеджер салона схватила за руку парня и стала расспрашивать, где злоумышленник. Молодой человек пытался вырваться, но девушка удерживала злоумышленника до приезда полиции.
- Сотрудники скопинского уголовного розыска за час задержали еще двух злоумышленников, один из которых непосредственно похитил деньги, а другой предположительно привез его в Скопин на машине, - рассказала в понедельник, 21 октября, корреспонденту «Мещерки» и.о. начальника пресс-службы регионального УМВД Лидия РОДИНА. - Позже полиция выяснила, каким образом злоумышленник похитил девять тысяч. При повторном пересчете пачки он незаметно спрятал несколько пятисоток в руку. Пересчет происходил на глазах у работницы салона, и она в первый момент не заподозрила, что пачка могла уменьшиться.
По оценкам оперативников, пачка была «сломана» профессионально и менеджер имел минимальные шансы это заметить.
- Сотрудники уголовного розыска предполагают, что трое жителей Сочи, старшему из которых 44 года, а младшему 21 год, за время пути от родного города могли совершить еще несколько мошенничеств, - добавила Лидия РОДИНА.
Полиция призывает всех, кто пострадал от действий этих людей, обратиться по телефонам: (4912) 29-93-31, 29-98-24 или 02.

Прочитано

 3500  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ