ВЛАСТЬ
ФОРУМ

«Человек-весы» завязал с бизнесом

26-03-2013/10:53Автор ТЕМА
«Человек-весы» завязал с бизнесом

С Подбелки исчез легендарный весовщик Иосиф Пятунин. Он не захотел платить «лишние страховые взносы»
Пропажу известного рязанского весовщика Иосифа Пятунина рязанцы заметили сразу. Ведь каждую весну, на протяжение 20 лет он садился возле одного и того же дома на «рязанском Арбате» и взвешивал всех желающих, при этом каждого наделяя определенной характеристикой. За столько лет на его весах стояли тысячи человек, а у молодоженов и вовсе взвеситься на весах Пятунина считалось хорошей приметой!
Однако этой весной ни Иосифа Григорьевича, ни его счастливых весов никто пока не видел. И, как выясняется, скорее всего, больше не увидим. Во вторник, 19 марта, в редакцию позвонил читатель, представившийся Петром, и сообщил, что рязанский страховщик прекратил свою деятельность.
- Несмотря на то, что  76-летний пенсионер получал за свою работу копейки, работал он легально -   был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, чтобы честно платить налоги от своих доходов, - рассказал Петр. -  Однако с изменением страхового законодательства, Иосифу Григорьевичу пришлось прекратить свою деятельность. Дело в том, что теперь индивидуальные предприниматели должны платить более 35 тысяч страховых взносов в Пенсионный фонд -  такой суммы пенсионер потянуть не может.
В четверг, 21 марта, за комментарием корреспондент «Мещерки» обратилась к  председателю рязанского отделения общественной организации «Опора России» Людмиле КИБАЛЬНИКОВОЙ.
– Я знаю об этой проблеме, Иосиф Григорьевич действительно закрыл свое дело, - сообщила она. – Несмотря на то, что в день он зарабатывает рублей 120-150 и уже стал рязанской достопримечательностью, закон распространяется и на него.
По словам Людмилы КИБАЛЬНИКОВОЙ, «Опора России» подготовила обращение к властям об освобождении от пенсионных взносов хотя бы самих пенсионеров. По мнению КИБАЛЬНИКОВОЙ, ситуация, в которой оказался Иосиф Пятунин -  не самая печальная. Как считает лидер рязанского отделения «Опоры России», увеличение взносов может привести к тому, что из бывших предпринимателей вырастет армия безработных.

Прочитано

 2764  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ