ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Анна Щукина, которой помогала спастись от рака вся Рязань, умерла

22-11-2016/13:50Автор ТРАГЕДИЯ
Анна Щукина, которой помогала спастись от рака вся Рязань, умерла

Жительница Рязани, молодая мама Анна Щукина, которая последний год боролась со страшной болезнью, раком, умерла. Об этом сообщили ее друзья на сайте «Мещерской стороны». Аналогичное сообщение опубликовано на ее личной странице в соцсети «ВКонаткте».  По словам ее подруги, Анна скончалась в воскресенье, 20 ноября, в больнице.

Напомним, недавно Анна Щукина выложила в соцсети видеообращение с просьбой о помощи. Женщине диагностировали рак лимфатической системы IV стадии. Болезнь проявилась во время беременности. Историю Анны и ее мужа "Мещерская сторона" публиковала весной этого года. 

Познакомились по интернету 14 февраля, всего год назад. Ему было 30, ей – 28. Он работал строителем, она – в сетевом маркетинге. Сначала бурная переписка, потом встречи, влюбленность и почти сразу беременность. Эта неожиданная новость влюбленных совсем не напугала – они стали жить вместе, хотя и не спешили ставить штамп в паспорте.

Все было как в сказке, мы очень ждали рождения ребенка, – рассказывал муж Анны, Артем. – Но на седьмом месяце беременности у Ани появился сильный кашель и зуд, температура не падала ниже 37,5, а по ночам ее бросало в пот.

В женской консультации предположили, что у девушки бронхит и астма, выписали лекарства. Однако будущей маме становилось только хуже. В результате ее направили в ОКБ. Там у пациентки обнаружили жидкость в легких, а через два дня нашли опухоль. Диагноз поверг молодую семью в шок: четвертая стадия рака – неходжкинская лимфома.

Мы были в растерянности, не знали, что будет завтра, – рассказывал Артем. – Вот-вот на свет должен был появиться наш ребенок. Что делать? Мы решили пожениться.

Артему пришлось дойти до главного врача больницы, чтобы всего на полчаса оторвать Анну от лечения. 11 ноября в Московском загсе Рязани состоялось их бракосочетание. Анна очень плохо себя чувствовала: еле ходила, тяжело дышала, да и кашель безумно мучил. Но главное, в эти минуты они были вместе. И больше никого – молодожены не стали приглашать на церемонию друзей, а других свадеб в этот день не было.

Уже на следующий день родилась их дочка.

Жене пришлось экстренно делать кесарево сечение, – рассказал Артем. – Я был счастлив, но в то же время неизвестность меня пугала. После родов Аню перевели в онкологический диспансер, где ей назначили курс химиотерапии. С тех пор она уже прошлашесть курсов, сейчас назначили седьмой.

Большая часть забот о новорожденной дочке легла на плечи молодого отца, поэтому с работы мужчине пришлось уйти.

На два месяца из Сочи приезжала моя мама – помочь, но долго здесь она по определенным обстоятельствам не может находиться, – рассказал Артем. – А с родителями Ани мы отношения не поддерживаем. Если мне нужно отлучиться – приходится просить о помощи подруг жены или знакомых нянечек.

Немного помолчав, мужчина добавил:

– Если бы еще год назад мне сказали, что со мной столько всего произойдет, я бы не поверил. Мы с Аней собирались брать ипотеку на квартиру, строили планы. Но судьба распорядилась иначе. Пришлось продать машину, потому что очень нужны деньги, а работать я сейчас не в состоянии. Знакомые недавно признались: думали, что я не выдержу всех этих навалившихся проблем и сбегу, и удивились моей настойчивости. Я просто очень люблю Аню, мечтаю, что она выздоровеет и все будет так, как мы задумали.

Еще тогда, весной, корреспондент "Мещерки" побеседовал с Анной.

Никаких прогнозов врачи не дают, – говорила по телефону она. – Но опухоль постепенно уменьшается. Она сначала была 20 на 18 сантиметров, но после лечения стала 9 на 12. Скоро опять будут делать томограмму, чтобы проверить, уменьшилась ли опухоль снова. После химиотерапии состояние очень тяжелое – слабость, онемевшее тело. Бессонница чередуется с желанием спать. Но я не унываю. Я верю, что все будет хорошо и болезнь пройдет. Да и муж всегда и во всем меня поддерживает. А это главное.

Однако с каждым днем ситуация становилась только хуже. За год женщина прошла 11 курсов химиотерапии, которые не дали результата. Однако Анна не унывала. В последней беседе с корреспондентом "Мещерки", около двух месяцев назад, женщина много шутила, радовалась, что у нее отросли волосы, и уверяла, что непременно поправится.   

В последние дни своей жизни она уже не могла ходить, ее перевозили с помощью коляски. За 20 дней пребывания в онкологическом диспансере четыре раза она оказывалась в реанимации. В онкологическом центре имени Блохина ей порекомендовали лечение, на которое Анна и ее семья пыталась собрать средства, но не успела.

12 ноября Анна вместе с родными отмечала день рождения своей маленькой дочки... Кристине исполнился год, а ее маме оставалось жить всего восемь дней.

Коллектив газеты «Мещерская сторона» приносит искренние соболезнования семье Анны Щукиной. 

Если вы хотите помочь вдовцу Анны Щукиной и ее маленькой дочке, которая осталась без мамы, можно перечислить средства на карту Сбербанк №4276853015028153, получатель Анна Владимировна Щукина.

Прочитано

 6803  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ