ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Пенсионерка, выпавшая из автобуса, ищет свидетелей происшествия

10-04-2015/12:32Автор ТРАНСПОРТ
Пенсионерка, выпавшая из автобуса, ищет свидетелей происшествия

На прошлой неделе в редакцию «Мещерки» позвонила жительница Дашково-ПесочниВалентина КУРБАТОВА и рассказала о том, как чуть не рассталась с жизнью после поездке в автобусе.

27 февраля примерно в 17.45 вечера я стояла на конечной остановке «Новоселов, 60», – рассказала она по телефону. – Подошел автобус №6, водитель с кондуктором вышли и отправились в диспетчерскую оформлять путевой лист. Когда они вернулись – то вместе сели в кабину, автобус подъехал к остановке и открыл двери. Я подошла, бросила свой костыль и сумки в салон, ухватилась за поручень и поставила одну ногу на ступеньку. А вторую поднять никак не могу. Тут ко мне подошла худенькая девушка и предложила помощь. Но в это время двери автобуса захлопнулись! Какой ужас пережила я – страшно даже вспоминать. Одна нога в автобусе, другая – тащится по земле. Я боялась, что она попадет под колесо и тогда тяжелых травм мне точно не избежать. Девушка, которая была в салоне, стала кричать и стучаться в кабину водителя. Он остановился, открыл двери… и я упала из автобуса прямо в лужу. Почувствовала страшную боль в руке. Двое мужчин с трудом смогли поднять меня. Один из них сказал: «Вам надо ехать в травмпункт». Но я подумала, что одна в таком состоянии я туда не доберусь, поэтому решила все же забраться в автобус и проехать две остановки – на работу к дочери, и вместе с ней идти к врачу. Тот же мужчина помог мне подняться и спуститься, позвонить дочери, а также своей рукой вбил в мой телефон номер автобуса и время происшествия. Не знаю, что бы я делала, если бы никого рядом не было – так бы и осталась лежать в луже? Примечательно, что ни водитель, ни кондуктор автобуса не подошли ко мне и даже не извинились. Когда дочь пришла на остановку, то ужаснулась – я вся в грязи, рука распухла. Мы поехали в травмпункт, где врачи констатировали перелом.

В пятницу, 3 апреля, я приехала домой к Валентине Петровне. 75-летняя пенсионерка живет одна и, не считая визитов дочери, вынуждена справляться с домашними делами с загипсованной рукой.

– Перелом сложный, да и в моем возрасте кости заживают плохо, – посетовала она. – Обидно, что ни водитель, ни руководство автоколонны за это время не поинтересовались моим здоровьем. Напротив, пытались обвинить меня в сложившейся ситуации. На конечной остановке повесили объявление, в котором руководство автоколонны снимало с себя ответственность за мое падение, сообщалось о том, что никаких травм я не получила и теперь пытаюсь незаконнообвинить водителя вэтом происшествии. Это возмутило меня до глубины души. И чтобы восстановить справедливость, я хочу найти свидетелей. Ту худенькую девушку и мужчину, который помогал мне. От шока и боли я не спросила их имена. Знаю, что мужчина шел в садик за ребенком, был вместе с женщиной, возможно, супругой или родственницей. Мне кажется, что спутница называла его Женей, но могу и ошибаться. На вид ему 40-50 лет. Если вы увидите эту публикацию, то, пожалуйста, отзовитесь.

В понедельник, 6 апреля, я обратилась за комментарием к председателю Рязанской единой ассоциации защиты прав потребителей «Человек»Олегу ПОПОВУ и вот, что он сообщил:

– На транспортные услуги тоже распространяется Закон о защите прав потребителей. И если в результате оказания такой услуги пассажиру был причинен вред здоровью или испорчены вещи, он вправе требовать возмещения убытков – это расходы на лечение и восстановление после травмы, материальные убытки в связи с потерей трудоспособности, а также причиненный моральный вред. Если перевозчик откажется добровольно возмещать причиненный ущерб, то гражданин вправе обратиться в суд. Однако для суда необходима доказательная база, в том числе и показания очевидцев. Поэтому мы призываем откликнуться тех людей, которые стали очевидцами этого происшествия. Ваши свидетельские показания помогут восстановить справедливость.

В четверг, 9 апреля, эту ситуацию прокомментировала руководитель отдела по связям со СМИ администрации города Рязани Светлана ЯКУНИНА.

– Данная женщина уже обращалась во многие инстанции и средства массовой информации, – сказала она. – Сейчас в обстоятельствах этого дела разбираются следователи.

 

ОТ РЕДАКЦИИ: Уважаемые читатели! Если вы стали свидетелями этого происшествия – звоните в редакцию «Мещерской стороны» по телефону 24-61-58.

Прочитано

 2104  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ