В Самаре молодая женщина погибла под колесами Мерседеса, спасая 6-летнюю дочку

В понедельник, 4 марта, в Сети появилось сообщение о том, что около восьми утра в центре Самары произошла авария со смертельным исходом. Очевидцы рассказали, что на улице Утевской в районе исправительной колонии №5 водитель «Мерседеса» с красивыми номерами сбила женщину. В интернете появились фото и видео с места ДТП

- Водителем была женщина. Авария произошла на глазах у 6-летнего ребенка пострадавшей. Школьница позвонила бабушке прямо с остановки и сказала, что мама погибла. Травма у ребенка на всю жизнь, - прокомментировал новость очевидец Глеб.
- Я увидела аварию в зеркало заднего вида моего авто: «мерин» несся, обгоняя через сплошные, со скоростью 100-120 км/ч, - пишет Алиса С. в комментарии к новости в соцсети.
На видео, которое снял один из очевидцев и выложил в Сеть, видно, что автомобилистка – стройная, высокая девушка на каблуках, в шубе и розовой шапке. Она вышла из машины, только когда сотрудники ГИБДД попросили ее показать место, где она сбила человека. Девушка, тщательно прикрывая лицо воротом шубы, поставила сигнальный конус на это место.
Во вторник, 5 марта, пресс-служба ГУ МВД по Самарской области сообщила о произошедшем.
- ДТП произошло в Куйбышевском районе Самары в 7.45. Из собранных полицейскими материалов следует, что 33-летняя женщина, управляя автомобилем Mercedes C-class coupe, двигаясь по улице Утёвской со стороны Дорожной в направлении Хасановской, в пути следования наехала на пешехода, 37-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.
В результате аварии женщина-пешеход скончалась на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - сообщил референт отделения информации Владислав БАЛАНДИН.

 В социальной сети мне удалось отыскать одну из знакомых погибшей женщины. 

- Вике было всего лишь 37 лет, она очень хороший человек. Ее дочке 5 марта исполнилось 7 лет. Ее ребенок ходит в детский сад вместе с моим. Она добрейшей души человек. Все свободное время посвящала дочери и мужу, - рассказывает Виолетта Д.
Потом я поговорила еще с одной женщиной, знавшей погибшую.
- Она училась на факультете иностранных языков. До беременности работала преподавателем и в отделе кадров. После рождения ребенка стала домохозяйкой. В тот понедельник она повела дочь в садик. Знаете, она не из тех людей, которые кидаются под машины, лишь бы быстрее пройти. Она уже почти дошла до конца дороги, как выскочила дама на «Мерседесе». Наталья еле успела ребенка оттолкнуть. Девочка позвонила бабушке (матери погибшей. – Прим. ред.) с телефона Натальи и сказала той, что мамы больше нет. После об этом узнал овдовевший отец семейства и приехал на место аварии, - рассказала знакомая семьи Анна Сергеевна.
В среду, 6 марта, Викторию похоронили. Об этом сообщили знакомые семьи в соцсети.
Двоюродная сестра погибшей желает, чтобы справедливость восторжествовала, потому что сомневается, что владелица дорогого автомобиля и блатных номеров понесет уголовное наказание в общем порядке.
- Немного придя в себя, хочу сделать пост памяти моей сестры, которая погибла в ДТП, но на самом деле это убийство! Не знала бы Вику, подумала бы, что эта преследовала ее, чтобы убить, ибо как можно еще расценить, что, летев с бешеной скоростью со стороны Южного города, не только не остановилась перед переходом, но и объехала пропускавшую машину по обочине! Виктория успела оттолкнуть и спасти свою дочку, а сама погибла на ее глазах, отлетев на несколько метров.
Капот машины помят, как от удара о бетонную стену. Девочке на следующей день исполнилось 7 лет, и у нее больше нет мамы, потому что ее убили. Сестру похоронили, и ее не вернешь ни дочке, ни мужу, ни убитой горем матери, но можно сделать все, чтобы не дать ей отмазаться, - написала Светлана на своей странице в социальной сети.
Девушка призвала распространить эту запись по соцсети, потому что не хочет, чтобы женщина осталась безнаказанной.

В понедельник, 11 марта, я связалась с двоюродной сестрой в соцсети и спросила, правда ли, что женщина, сбившая Викторию, предлагала им материальную помощь:
- Да, они звонили: и она, и ее мама, мы Вику тогда еще только из морга ждали и, конечно, не хотели даже обсуждать. Муж сказал - дайте мне ее похоронить спокойно, - сказала Светлана.

Анна КАНТЕМИРОВА,
г. Самара
(Имена изменены по этическим соображениям.)
ОТ РЕДАКЦИИ: мы приносим соболезнования семье погибшей и сообщим о результатах проверки на страницах нашей газеты.