ВЛАСТЬ
ФОРУМ

За массовое отравление детей под Саратовом ответит директор школы

25-10-2013/12:37Автор ЧП
За массовое отравление детей под Саратовом ответит директор школы
svit24.net

Установлена причина отравления школьников из села Сторожевка Саратовской области.
Сегодня, 25 октября, областное министерство образования направлило письмо главе администрации Татищевского района о дисциплинарном взыскании директора школы и всех виновных в отравлении семерых детей.
Напомним, 24 октября из села Сторожевка в Областную детскую клиническую больницу госпитализированы семь детей (6 человек – 1998 года рождения, учащиеся 9 класса местной школы, одна девочка – учащаяся 7 класса). Врачи поставили ребятам предварительный диагноз – отравление. Состояние шести человек оценивалось как тяжелое, еще одного ребенка – как состояние средней степени тяжести.
Установлено, что причиной отравления школьников стало употребление в пищу семен неизвестного растения, предположительно «Клещевины» или «Колючеплодника».
- У меня выводы, что в школе в селе Сторожевка не доработали в плане профилактики наркомании среди учащихся, - прокомментировала министр образования Саратовской области Марина Епифанова. - Либо профилактика проводится, но с широко закрытыми глазами. В профилактических беседах важно рассказывать о последствиях употребеления наркотических веществ, а не просто наспех читать лекцию и, того хуже, раздать буклеты. Это антипропаганда приводит лишь к тому, что это и зажигает в детях интерес, им становится любопытно, сразу хочется попробовать: а что это такое, что вокруг этого такой ореол таинственности? Профилактика должна осуществляться в доступной форме, вызывать у подростков отклик, формировать неприятие наркотических веществ. Нужно объяснять, что наркотики - это не модно, что нужно вести здоровый образ жизни. Растение, которое школьники употребили в качестве дурмана очень красиво цветущее растение используется в ландшафтном дизайне и крайне ядовито. И, если в детстве мое поколение использовало в игре это растение – наступив на него, оно издавало хлопок или мы им просто кидались, то нынешнее поколение его использует далеко не для игр. А все это благодаря интернету, к сожалению, из этого ресурса и узнают ребята о всяких дурманах.
Прокуратура Татищевского района и отдел МВД России по Татищевскому району проводят соответствующие проверки по факту происшествия. Ход проведения проверок на контроле у облпрокуратуры.

Прочитано

 1373  

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ