«Докатились до загса: научил Иру со скейтом управляться, и она стала моей женой»

«В прекрасный субботний день я отправился в гости к своему другу Анатолию. Он встретил меня и с ходу заявил: «Пошли на площадь! Я решил научиться кататься на скейтборде! А то ты рассекаешь на нем, а я что-то все никак». Я удивился этому желанию Толяна освоить скейтборд, ведь до этого столько раз звал его

Друг же все время отнекивался. А тут вдруг сам настаивает.
– А чего это тебя на экстрим потянуло? – спросил у друга.
– Да девушек им много занимается... красивых... – заговорщицки подмигнул мне Толик.
И вот мы на площади. Я показал ему, как да что. Толян взгромоздился на скейтборд. Проезжая несколько метров, мой дружок то и дело терял равновесие и падал. Раз, второй... пятый... десятый. Я ему снова и снова показывал, как надо управляться. Друг кивал головой, но раз за разом «целовал» асфальт.
Совсем было увлеклись, как вдруг за нашими спинами послышался женский голос: «Ребята, а может и меня научите?»
Мы оглянулись. Перед нами стояла и улыбалась незнакомая симпатичная девушка.
– Только вы меня, если что,подстрахуйте, а то я... побаиваюсь, – засмеялась она.
Девушка смело подошла к Толику, взяла у него из рук скейт и ловко встала на поверхность доски.
– Вы меня поддерживайте чуть-чуть, а то тоже падать буду, – продолжала шутить незнакомка.
Мы взяли ее за руки, каждый со своей стороны, и такой вот процессией двинулись по площади.
Как оказалось, у Ирины были определенные способности, и через пару часов она уже вполне сносно управлялась с нашим незамысловатым средством передвижения. Не то что Толян!
Мы втроем замечательно провели несколько часов вместе. Катались, общались. Прощаясь, Ира спросила: «Ну что, эквилибристы, завтра-то придете?»
– А то как же! – за нас двоих ответил Толик.
Не знаю почему, но именно в этот момент, тайком взглянув на Иру, я понял, что влюбился в нее. Но тут же пришла в голову мысль: у такой красавицы наверняка есть молодой человек, не может быть, чтобы такая девушка – и была одна.
На следующий день мы снова катались все вместе. Когда же стали расходиться по домам, я, набравшись смелости, пригласил Иру в кафе. Причем произнес это как-то тихо, голос мой звучал робко. Ира согласилась. А едва она взяла меня за руку, то от неожиданности я совсем растерялся... В тот вечер нашего первого свидания о чем мы только не переговорили. Ира рассказала, что они с семьей переехали в Саратовскую область с Севера, так как это было связано с работой ее отца. Сказала, что здесь у нас ей нравится намного больше... Я проводил потом Иру до дома. У подъезда осмелел и обнял ее. Она в ответ как-то по-особому прижалась к моей груди...
А потом у нас с Ирусей закрутилось-завертелось. Она так ловко научилась кататься!
Через год я сделал Ире предложение. Она согласилась. Часто шучу: «Докатились до загса: научил Иру со скейтом управляться, и она стала моей женой».
Мы вместе уже шестой год. У нас чудесная дочка. Чуток еще подрастет, и обязательно сделаем из нее заправскую скейтбордистку».
Александр Д.,
Саратов