Из всей отравившейся угарным газом семьи выжил только полуторогодовалый мальчик

Ершовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту отравления угарным газом троих жителей села Озинки Саратовской области. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Об этом пресс-служба СУ СКР по Саратовской области сообщила 10 января.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области Надежда Волошина, по предварительным данным, 9 января 2019 года жительница села Озинки Саратовской области пришла в гости к своей сестре. Ее семья которой незадолго до того переехала в частный дом в том же населенном пункте. На стук женщины никто из родсвенников не отреагировал. Заглянув в окно, та увидела, что муж ее сестры лежит недвижимый на кухонном полу. Обеспокоенная женщина позвонила в территориальный отдел полиции и сообщила о случившемся. Прибывшие стражи порядка вскрыли входную дверь жилища, где обнаружили тела 31-летней женщины и ее 33-летнего супруга. Муж и жена были мертвы. Также в доме находился их полуторогодовалый сын. Ребенок сидел в коляске, при этом из-за низкой температуры воздуха в доме на малыше была одета куртка с капюшоном. Возможно это предотвратило отравление малыша продуктами горения. Прибывшие на место происшествия медики экстренно госпитализировали мальчика.  

Осмотр места происшествия признаков насильственной смерти на телах погибших мужчины и женщины не выявил. Помещение отапливалось газовой печью типа «галанка», фитиль которой горел. Шибер дымохода печи был закрыт. В качестве основной версии гибели супругов рассматривается отравление угарным газом.

«В настоящее время следователями установливаются все обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы, которые помогут установить причины смерти мужчины и женщины»,-пояснила Надежда Волошина.