Полуторогодовалый малыш не погиб вместе с родителями благодаря капюшону

Информация о трагедии, произошедшей в одном из домов села Озинки, впервые появилась на сайте регионального следкома вечером 9 января. В тот же день для выяснения отдельных обстоятельств происшествия я позвонил старшему помощнику руководителя СУ СКР по Саратовской области по взаимодействию со СМИ Надежде Волошиной

По основной версии, днем 9 января жительница села Озинки Саратовской области пришла навестить свою двоюродную сестру. Ее семья незадолго до того переехала в один из частных домов, расположенных в том же населенном пункте. Женщина постучала в дверь своих родственников. На ее стук никто не отреагировал. Тогда она подошла и заглянула в одно из окон. Увидела, что в кухне на полу лежит муж ее сестры. Обеспокоенная увиденным, тут же позвонила в полицию. Прибывшие на место стражи порядка вскрыли входную дверь. В доме они нашли тела 33-летнего мужчины и его 31-летней жены. Кроме супругов в доме также был обнаружен их полуторагодовалый сын. Полицейские первоначально подумали, что ребенок тоже погиб. Но, подойдя к малышу, поняли, что он жив. Мальчик дышал. Судя по всему, ребенка спасло то, что в связи с тем, что в доме было очень холодно, он был одет в куртку с капюшоном, который в результате и уберег его от смертельной дозы ядовитых испарений. Но при этом состояние мальчика было достаточно тяжелым и вызывало опасения. Малыша экстренно госпитализировали.Погибшие переехали жить в этот дом всего лишь за день до трагедии.Ранее строение принадлежало их родственникам. По версии следствия, утром супруги проснулись и затопили имеющуюся в доме газовую печь типа голландка. Спустя какое-то время, когда смертоносные испарения уже распространились по дому, муж и жена, сами того не заметив, могли просто отключиться, потеряв сознание. При осмотре следователями места происшествия также выяснилось, что фитиль печи горел, а шибер ее дымохода был закрыт. В настоящее время следователями установливаются все обстоятельства произошедшего ЧП. Назначено несколько судебно-медицинских экспертиз. Состояние выжившего мальчика по-прежнему остается стабильно тяжелым. Он находится в состоянии комы в одном из реанимационных отделений. Шансы на то, что состояние ребенка улучшится, есть. Медики продолжают бороться за его жизнь и делают все возможное, чтобы посттравматический кризис был преодолен и ребенок пришел в сознание.

Константин Кочетов, Озинский район По материалам предоставленным старшим помощником руководителя СУ СКР по Саратовской области по взаимодействию со СМИ Надеждой Волошиной, следователем Ершовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Саратовской области Ярославом Куликовым, а также руководителем пресс-службы министерства здравоохранения Саратовской области Александром Колоколовым.