ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Когда в Смоленске ждать "Феникса"

11-06-2013/10:02Автор КУЛЬТУРА
Когда в Смоленске ждать "Феникса"
Фото: province.ru

С 25 по 31 августа Смоленщина станет столицей российского кинематографа – в регионе пройдет VI Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс».

«Мне звонят из Владивостока, Сахалина, Украины, Грузии, Беларуси - все спрашивают про фестиваль. Авторитет фестиваля громадный. В этом году все это безумно ответственно – потому что кинофестиваль совпадает с потрясающей, фантасмагорической датой – 1150-летием такого бриллианта - Смоленска. Поэтому директор, режиссеры, вся творческая группа готовится идти все дальше, потому что повторение в искусстве – это штампы, которые отбрасывают назад. С таким великим праздником Смоленска должен быть соответствующий фестиваль «Золотой Феникс», где соберутся наши прославленные мастера и театра, и кино, и режиссуры…Тем более, здесь потрясающая аура. Вот отношение смолян. Поэтому постараемся не подвести», - отметил президент кинофестиваля кинорежиссер Всеволод Шиловский.

Открытие «Золотого феникса» состоится 25 августа на площадке у Смоленского государственного драматического театра им. А.С. Грибоедова. По «звездной дорожке» пройдут почетные гости, участники конкурсной и культурной программ. Уже через несколько часов после церемонии торжественного открытия смолян пригласят в кинотеатр «Современник», который станет основной площадкой «Золотого Феникса». Также фестивальные показы будут проходить в кинотеатре «Россия Премьер», где жители Смоленщины смогут увидеть документальные фильмы и в районах области. Кроме того, в «Современнике» для смолян будут организованы творческие вечера с актерами.

Прочитано

 2101  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ