ВЛАСТЬ
ФОРУМ

«Смоленск наполнен великолепными традициями и атмосферой»

03-04-2013/12:55Автор КУЛЬТУРА
«Смоленск наполнен великолепными традициями и атмосферой»
Фото: province.ru

19 апреля в Смоленске состоится уникальное событие – первый вампирский бал-маскарад. Вовсе не вечер ужасов, как подумали бы многие, а теплая встреча любителей фантастического мира в клубе «А1». Ну а специальным гостем, который является центральной персоной бала, станет американский певец Барон Мисурака. Он уже дважды бывал в Смоленске – в марте и мае 2012 года. Тогда Барон представил смоленской публике свою готическую и ретро-программы. Чего ожидать смолянам на этот раз и почему американский вампир вернулся в наш город – в эксклюзивном интервью Барона и его продюсера Юлии Фильченковой нашему сайту.
- Смоленск - первый город в небольшом туре по России (также Барон посетит Калугу и Москву. – Прим. автора). Так получилось случайно или в этом есть какой-то позитивный­ знак?
Барон: Мне кажется, и то и другое!
Юлия: Согласна! Действительно, в самый первый раз так вышло из-за чистой случайности, что мы попали именно в Смоленск, но это и стало позитивным знаком! Теперь Смоленск для нас город особенный, и, конечно, из-за этого он первый в нашем мини-туре.
- Нечасто зарубежные гости – тем более из-за океана – приезжают в провинциальный город уже в третий раз! Чем вас так зацепил Смоленск?
Барон: Каждый раз, когда я выступаю в Смоленске, все происходит настолько великолепно, что я возвращаюсь! Это очень готический город. И определенно мой тип города!
Юлия: Зацепил публикой. У нас сложились какие-то невероятные дружеские отношения. Мы знаем по имени и в лицо 70 % аудитории, если не больше. И весь год, что нас не было, мы поддерживали отношения с ребятами из Смоленска каждый день.
- Конечно, вы не приедете без сюрпризов. Какими они будут на этот раз?
Барон: Если я скажу, это перестанет быть сюрпризом!­
Юлия: Я лишь могу сказать, что сюрпризы будут разные. И не только музыкальные.
- Формат концерта анонсирован как «вампирский бал». Каким он вам представляется? Как думаете, получится ли что-то по-настоящему вампирское в Смоленске?
Барон: Несомненно! Смоленск – очень мистический и классический город. Если я правильно помню, это второй старейший город в России? Он наполнен великолепными традициями и атмосферой, прекрасной для того, чтобы устроить что-то вампирское! Возможно, вещи такого плана уже происходили в течение длительного времени, а вы все просто были не в курсе! В любом случае, этот концерт будет сильно отличаться от всех остальных, что я делал в России. Это будет больше фестиваль, чем концерт, и аудитория будет настолько же вовлечена, как и я сам. Мы все будем едины!
Юлия: Конечно, получится! Ребята в Смоленске очень стильные. Даже в Москве я не видела таких! Поэтому перед концертом сейчас проводится конкурс среди смолян на лучшее готическое фото, а мы с Бароном везем призы и подарки.
- Кто помогает в организации и концерта? В чем вообще его уникальность – почему смолянам стоит его посетить?
Барон: Как и предыдущие два раза, этот концерт будет организован моим продюсером Юлией Фильченковой, совместно с клубом «А1» и со всеми нашими друзьями. Этот концерт, несомненно, будет наиболее грандиозным изо всех, что мы делали до этого!
Юлия: Концерт действительно будет уникальным. Я думаю, что ничего подобного вообще никогда не происходило в истории рок-музыки. Возможно, несколько громко сказано, но судите сами. В этот концерт будут вовлечены наши зрители, и фактически мы все вместе дружно готовим его в самой тесной взаимосвязи. Я ни разу не слышала, чтобы хоть у одного артиста были такие отношения с аудиторией. Мы фактически стали семьей. Простые смоленские ребята будут выступать с Бароном на одной сцене – я не имею в виду сейчас поддерживающие нас смоленские группы, хотя им также отдельное спасибо, а именно ребят из зала. Все шоу будет очень интерактивным. Ребята помогают и в подготовке к концерту, включая рекламу, и в проведении самого шоу. Мы с Бароном хотели бы поблагодарить Ольгу Попонину, Кэт Андрианову, Настю Шапотину, Оксану Федоренкову, Сашу Полякова и всех-всех наших друзей! А господа журналисты, которые будут присутствовать на мероприятии, надеюсь, все это потом достойно опишут!
- Кстати, не боитесь замерзнуть? Зима в этом году задержалась у нас...
Барон: Я надеюсь, весь снег скоро растает, и я с огромным нетерпением жду встречи со всеми вами. Мы устроим темное, но в то же время веселое и развлекательное мероприятие. Скоро увидимся!


Напомним, что концерт состоится 19 апреля в клубе «А1» (г. Смоленск, ул. Кирова, д. 29б). Билеты уже в кассе клуба.

Прочитано

 2189  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ