ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Иван Охлобыстин в Смоленске: я бы разрешил короткоствольное оружие

19-09-2014/14:19Автор КУЛЬТУРА
Иван Охлобыстин в Смоленске: я бы разрешил короткоствольное оружие

18 сентября, перед показом своего моноспектакля "Духовные беседы", Иван Охлобыстин встретился с местными журналистами и ответил на их вопросы.

Известный актер посетил наш Авраамиевский монастырь и сосновый бор на въезде в Смоленск.

- Вроде бы природа, величие - и рядом разрушенный сарай. Это не должно быть красиво, но мне понравилось, - сказал Иван Иванович.

Иван Охлобыстин рассказал, что в будущем планирует вернуться к своему приходу и продолжить священническую деятельность. А пока снимается в "Интернах" и работает над другими проектами.

На вопрос о том, что РПЦ стала практически чиновничьей организацией - сказал, что как солдат не может критиковать генерала, так и он не имеет права критиковать Патриарха Кирилла. А в том, что высокие священнические чины имеют дорогие машины и одежду - он не видит ничего страшного. И жалко девушку, которую уволили из-за того, что она потерла в фотошопе часы патриарха, а их отражение на столе не заметила, оставила. Ничего, мол, в часах дорогих страшного нет. Странно было бы, если бы Патриарх в соломенных лаптях ходил.

Не обошли вопрос и о политической деятельности Ивана Охлобыстина. Известно, что Иван Иванович собирался баллотироваться в президенты страны. Сняли его кандидатуру или он сам отказался от участия в выборах?

- Сняли, - ответил Иван Охлобыстин.

Однако Иван Иванович отметил, что, приди он к власти, глобально ничего бы не изменилось.

- Я реалист, - сказал он. - Все было бы примерно так же.

Но кое-какие соображения насчет нововведений в стране он все же высказал. Например, Иван Иванович считает, что следовало бы разрешить короткоствольное оружие.

- В России к оружию относятся правильно: с ответственностью, как к орудию убийства - то есть плясать с ним никто не будет. Но зато если девушка будет возвращаться одна домой по темному лесу и за ней будет следовать компания подозрительных парней - всяко ей будет интересней с пистолетом. А уверенность чувствуется еще как. Про опасность скажу так: гораздо опасней кухонный нож на столе во время пьянки.

Еще Иван Иванович заявил, что ввел бы закон за мужеложство.

Ни один вопрос, заданный Ивану Охлобыстину, не остался неотвеченным. Рассказал бы он и еще больше, но пресс-конференция была ограничена по времени.

Прочитано

 2396  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ