Вышли на работу: какие особые меры надо соблюдать, чтобы не заразиться
работе оставались сотрудники старше 65 лет, те, кто имеет хронические заболевания, сниженный иммунитет, а также беременные женщины.
Между остальными, кто работает в офисе, необходимо ограничить контакты - так, чтобы сотрудники из разных подразделений не пересекались. Для этого лучше, чтобы сотрудники были размещены в отдельных кабинетах, на разных этажах – так, чтобы в одном помещении до 50 кв. м работало не более пяти человек. Либо организовать работу в несколько смен.
При централизованном питании необходимо составить график, по которому работники будут посещать столовую в строго определенное время. Если столовой на предприятии нет, то работодатель должен выделить для приема пищи специально отведенного помещения или его части, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
На рабочих местах прием пищи должен быть запрещен.