Вышли на работу: какие особые меры надо соблюдать, чтобы не заразиться

? «В офисе сложно соблюдать дистанцию, однако сейчас уже стали трудиться вне дома. Я опасаюсь за свое здоровье: какие рекомендации есть?» Ирина Г., Смоленск (звонок в редакцию) Согласно информации, предоставленной Роспотребнадзором, прежде всего, работодатели должны позаботиться о том, чтобы на дистанционной

работе оставались сотрудники старше 65 лет, те, кто имеет хронические заболевания, сниженный иммунитет, а также беременные женщины.

Между остальными, кто работает в офисе, необходимо ограничить контакты - так, чтобы сотрудники из разных подразделений не пересекались. Для этого лучше, чтобы сотрудники были размещены в отдельных кабинетах, на разных этажах – так, чтобы в одном помещении до 50 кв. м работало не более пяти человек. Либо организовать работу в несколько смен.

При централизованном питании необходимо составить график, по которому работники будут посещать столовую в строго определенное время. Если столовой на предприятии нет, то работодатель должен выделить для приема пищи специально отведенного помещения или его части, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

На рабочих местах прием пищи должен быть запрещен.



подпишитесь на нас в Дзен