Почтовые отделения могут остаться без журналов и газет

Реорганизация Почты России, с помощью которой предприятие рассчитывает попрощаться с убытками, в этом году привела к объединению почтамтов. Теперь соседи Ярославля, Вологда и Кострома, как и наш город, являются структурными подразделениями макрофилиала в северной столице. И все это повлияет не только на издателей, но и на потребителей печатной продукции.
Грядут сокращения. В некоторых случаях речь идет о целых отделах. Например, в вологодском Череповце на этой неделе из-за закрытия сортировочного узла в продажу не поступили федеральные издания. А этот город - центр западной части Вологодчины.
Представители почты пообещали все уладить и сообщили контрагентам, что газеты и журналы покупатели, пусть и с задержкой, получат.
Гораздо хуже обстоят дела в Костроме. Там, по данным нашего источника, и сокращать некого: сотрудников, от почтальонов до директора, катастрофически не хватает. А значит, невозможно заключить договор поставки. Костромичи сидят без свежей прессы уже полгода - с января. Конечно, газеты продаются не только в почтовых отделениях. Но в некоторые дальние деревни печатные издания доставляла только почта.
Впрочем, руководство этой организации считает, что не стоит заниматься благотворительностью. Мол, по всей России и так слишком много убыточных почтовых отделений в глухих деревнях, от которых желательно избавиться. Вот тогда и начнет почта приносить прибыль: ведь вместо дешевых газет там можно будет продавать брендовый шоколад, косметику, продукты и дорогие лекарства.
О «ненужных» читателях, которые живут в этих самых глухих деревнях, в которых и интернет не всегда доступен, кажется, никто печалиться не собирается. Обойдутся и без новостей.
Источник фото: Почта России