Еда на пользу, а не на помойку: для школ и детсадов готовят новое привлекательное меню
Технологам, организаторам питания и руководству образовательных учреждений требуется совместно разработать такое меню, которое заинтересует детей и будет максимально востребовано. С таким
«Мало полноценную еду приготовить, надо, чтобы ребенок ее еще и съел, чтобы она для ребенка была привлекательна. Это аспект в состоянии обсуждения, но мы считаем, что это важная задача, ее надо решать. Надо, чтобы ребенок получил это питание. Не только, чтобы школа отчиталась, что столько-то детей охвачено горячим питанием, а чтобы этот охват включал и попадание пищи в организм ребенка», – подчеркнула Попова.
Отдельно глава РПН
Не дожидаясь глобальных общероссийских программ, одними из первых к реформированию детского рациона приступили в Москве. В столице уже не первый год действует программа «Мой школьный ресторан», в рамках которой столовые получают не только новое тематическое оформление, но и новое меню. Так, в школе № 1287 вместо скучного пищеблока
Нововведениями в детском питании занялись и регионы. Иркутский «Комбинат питания» заказал у коллег в Москве сборник рецептов 2017 года и в конце августа
Тюменский комбинат школьного питания «Центральный»
«У нас для детей разработано двадцатидневное цикличное меню, поэтому продукция разнообразная», – отметила заместитель директора департамента потребительского рынка Оксана Речкина.
В Нижнем Новгороде новое школьное меню