Взяв в семью сироту, Татьяна и не думала, что привела в дом мужа для своей дочки

«Осенью моя подруга, которая живет в другом городе, пригласила меня на свадьбу своей дочери. Я поинтересовалась, кто жених. И тут Татьяна меня огорошила: «Только не падай – наш Димка». От такой новости и впрямь можно было упасть: ведь жених и невеста росли с детства как брат и сестра. И оба называли Татьяну мамой.

Но начну обо всем по порядку.  В 90-е годы моя подруга Таня, с которой мы были неразлучны со школьной скамьи, работала воспитателем в детском доме. И вот однажды привезли к ним мальчика – маленького худенького пятилетнего Диму. Этот малыш сразу стал ходить за «тетей Таней» хвостиком. И скоро стал называть ее мамой.  У Татьяны тогда уже было двое своих детей – 4-летняя Марина и старший сын Сергей. Но она вдруг стала замечать, что скучает по этому малышу с грустными темными глазами и все время думает, как он там. Однажды Татьяна взяла Димку к себе домой на выходные. Ее мужу Игорю общительный смышленый мальчишка очень понравился. К тому же, как выяснилось, Диме очень интересны всякие железки. Игорь, который работает автослесарем,  позвал его с собой в гараж – «помогать» чинить машину. И тот потом ходил за ним как приклеенный. С Таниной дочкой Мариной мальчишка сразу подружился – они ведь, считай, одного возраста. Так что вскоре на семейном совете было решено взять Димку в семью. Татьяна тогда узнала, что об отце мальчика ничего не известно, а его родная мать отбывает срок за сбыт наркотиков. В общем, усыновить Димку не получилось – но Тане разрешили взять его под опеку.

Помню, многие наши общие знакомые крутили пальцем у виска: мол, рехнулась, что ли, Танька? Взять чужого ребенка, когда своих двое, да еще и от такой мамаши – гены-то никто не отменял… Но Татьяна никого не слушала: она уже считала Димку своим и всех «доброжелателей», которые советовали ей сто раз подумать, сразу ставила на место.

Так и стал Дима расти в новой семье. Когда ему исполнилось одиннадцать, Таня узнала, что родная мать его умерла. Надо сказать, что учился Дима хорошо. Паинькой он не был - порой и хулиганил. Но все равно был у учителей на хорошем счету. А за Маринку мальчишка всегда был горой: несколько раз дрался с ее обидчиками. Так что он был ее главным защитником. После школы парень получил профессию автомеханика, как и его приемный отец.  Отслужил в армии. И когда вернулся домой, повзрослевший и возмужавший, они с Мариной как будто заново друг друга увидели. Татьяна стала вдруг замечать, что дочка почти все время проводит с Димой, и смотрят они друг на друга по-новому - совсем не как брат и сестра. В откровенном разговоре Марина не стала утаивать от матери, что Дима признался ей в любви. И что ей он тоже нравится как парень. И что у них все серьезно. Татьяна, конечно, сначала была ошарашена услышанным. Рассказала обо всем  мужу. Но, обсудив все на семейном совете, решили они с Игорем молодым не мешать: ведь кровного родства между Мариной и Димой нет,  а лучшего мужа для своей дочки они и пожелать не могли. Ведь Диму они оба любили всем сердцем как родного. Вскоре на большом семейном празднике парень торжественно сделал Марине предложение.

Осенью они поженились. И живут, надо сказать, душа в душу. Дима для своей жены делает все. И зарабатывает, и по хозяйству помогает. Родители не нарадуются, глядя на них.

Вот такие бывают истории. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Когда Таня сироту в семью брала, она, кончено, никак не думала, что привела в дом мужа для своей дочки. Но теперь она только рада, что все так сложилось. Недавно мы говорили с ней по телефону, подруга обрадовала меня новостью, что Марина ждет ребенка. А в конце призналась: «Меня многие отговаривали брать малыша из детдома – и как же хорошо, что я тогда слушала только свое сердце. Конечно, я и подумать  тогда не могла, что Дима станет моим зятем…  Но сейчас уже не представляю никого другого рядом с Мариной.  Они же как две половинки».

Жанна Подобедова, г. Тамбов