Отец расправился с возлюбленным своей дочери за то, что он бил и обижал ее

Правоохранители Тамбовского района расследуют дело о гибели 45-летнего мужчины. Пострадавший жил с дочерью своего убийцы. Женщина не раз жаловалась отцу, что возлюбленный бьет ее. В какой-то момент она не выдержала и ушла от него, но он снова появился в ее жизни и снова посыпались угрозы. Дочь позвонила отцу.

Тем злополучным вечером 35-летняя Елена Бойкова была дома с матерью. Они уже давно жили вдвоем в старой двухэтажке в центре города. К середине зимы из жильцов там осталось лишь несколько человек. Дом был списан под снос и многие уже обрели новые квартиры. Да и Елена с матерью собирались съезжать, да что-то задержались. На этажах было непривычно тихо, лишь алкоголик-сосед иногда устраивал «веселье». Вечером 4 февраля в хлипкую дверь неожиданно раздался громкий стук. Елена пошла открывать. На пороге стоял ее бывший сожитель Сергей Сушков, от которого она ушла полтора месяца назад. Да и любовь их была не столь долгой, синяки дольше заживали.
- Опять ты пришел! Сколько раз тебе говорить, чтобы ты навсегда исчез из моей жизни, - с этими словами Елена попыталась захлопнуть дверь, - Уйди же ты отсюда.
Но не тут-то было. Сергей ввалился в комнату и с порога начал угрожать. Он явно был нетрезв, может еще и поэтому вел себя так смело.
- Слышь, ты долго ломаться еще будешь? Чего ты строишь из себя, давай возвращайся, - с порога начал бывший возлюбленный. - Чего ты добиваешься, а? Гость надвинулся на нее.

Отшатнувшись назад, Елена резко ответила: «Ничего я не добиваюсь, вали отсюда, жить я с тобой больше не буду. Нажилась, хватит!». Недовольно хмыкнув, Сергей сделал еще один шаг и, схватив ее за руку, резко дернул на себя. Женщина вырвалась и стала выталкивать незваного гостя в коридор.
- Ничего, я не прощаюсь, сейчас вернусь и мы с тобой по-другому будем разговаривать, - хмыкнул Сергей. - Готовься к серьезному разговору.

Дверь захлопнулась и Елена с перепуганной матерью переглянулись. Обе знали, что Сергей еще однозначно вернется и тогда драки не миновать: «Позвоню отцу, пусть приедет поговорит с ним. Он так просто не отстанет, а мы с тобой ничего не сделаем. Опять изобьет меня». Глава семейства хоть и не жил уже много лет с Еленой и ее матерью и даже обзавелся новой семьей и двумя детьми, отношения с ними поддерживал.
- Пап, тут опять Сушков пришел и угрожает мне, говорит, что изобьет, если я не вернусь кнему, - срывающимся голосом говорила Елена. - Ты приедешь, да? Ну все, тогда ждем.
Положив трубку, 60-летний Николай аж передернулся: «Вот гад, сейчас поеду морду набью. Опять пришел к Ленке, неймется ему никак». Вгорячах мужчина стал собираться, но тут же прикинул, что одному ему не справиться с более крепким и молодым противником. Подумав, он набрал номер 35-летнего приятеля, Максима Шатилова. Выслушав просьбу, парень согласился помочь и сказал, что сейчас подъедет. Буквально через час мужчины были на месте. Ничего не подозревающий Сергей распивал спиртное в соседней с Еленой квартире в компании двух знакомых: 55-летнего Анатолия Сажнева и хозяина жилища Евгения Иванова. Николай зашел к дочери: «Где этот?» сходу спросил он. Елена молча кивнула на соседнюю дверь. Мужчина, подхватив в руки как-то железку, ворвался в комнату, где сидел Сергей с товарищами. Те не ожидали такого и даже замерли: «Ты сколько гад будешь сюда таскаться? Тебе чего надо?». Николай с порога набросился на Сергея. Завязался скандал.
- В ходе выяснения отношений между задержанным 60-летним мужчиной и потерпевшим возникла ссора, в процессе которой первый металлическим предметом подверг обидчика дочери избиению, - прокомментировал следователь Тамбовского МСО СУ СКР поТамбовской области Николай Ильин. - Затем он и их 55-летний знакомый ударили потерпевшего несколько раз ножом. Он скончался на месте.

Поняв, что они натворили и что Сергей мертв, мужчины решили избавиться от тела. Злоумышленники втроем перенесли его в заброшенный сарай и бросили там. После чегоуехали. Однако прикинули, что его могут найти и тогда выйдут на их след. Через две недели они вернулись на машине Николая. Прихватили с собой пленку, завернули в нее тело, вывезли в лес и бросили там. И лишь 13 марта труп был обнаружен.
- В кратчайшие сроки были установлены обстоятельства гибели мужчины, - говорит следователь Николай Ильин. - Вскоре задержали двух лиц, подозреваемых в его убийстве.Ими оказались ранее судимые жители Тамбова 55 и 60 лет.
Как оказалось, их 35-летний сообщник Максим Шатилов уже уехал в Новороссийск. Он жил там раньше, потом вернулся в Тамбов к родителям. Встретил тут женщину и даже обзавелся ребенком, но потом все же надумал уехать обратно. После всех событий он задерживаться не стал. Там его и нашли спустя неделю. 23 марта он был арестован.
Я выехала в дом, где все случилось. Старое, серое здание. Там уже никто не живет. Ни Елены ни ее матери не было. Я разыскала лишь одного жильца, который приехал забрать оставшиеся вещи. Дмитрий, так представился мужчина, рассказал мне, что как услышал о произошедшем, так чуть ли дар речи не потерял. Всех участников событий он знает, кроме Максима. Говорит, не видел его ни разу.
- Отец Ленкин здесь уже давным-давно не живет, у него квартира на севере. Там у него новая семья и двое детей, кажется мальчик и девочка, лето по 14-16 им, - говорит Дмитрий. - С дочерью они общались. Да Ленка она непутевая. Выпивала, Сергея этого подобрала. Бил он ее. Года полтора они прожили, а потом она ушла от него. Да говорят ее тоже полицию забрала уже. Они же с Серегой к кому-то в дом влезли, а их поймали.
По словам Дмитрия, второй задержанный 55-летний Анатолий Сажнев ему тоже хорошознаком.
- Он сидел много лет за разбой. Лет семь или восемь. Вышел, ни кола ни двора, - говорит он. - Тут часто путался у Женька. Но Женек ничего не помнит, спал пьяный в стельку. Говорит, когда полиция приехала и рассказала ему все, он испугался.
- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.- Суд, рассмотрев ходатайства следствия, избрал подозреваемым меру пресечения в видезаключения под стражу, - комментирует следователь Николай Ильин. - Расследование уголовного дела продолжается.

Людмила Босомыкина, г. Тамбов