«Ложись спать, зая, а я хочу с друзьями общаться», - постоянно говорит мне муж

Не знаю, зачем пишу. Хочется выговориться, потому что не могу понять, что мне делать со своей семейной жизнью. Мы с Артемом познакомились четыре года назад на свадьбе у подруги. С того дня и завязался наш роман. Артем жил в областном центре, а я в соседнем городе. Ездили друг к другу полтора года по выходным

Отпуска проводили вместе. У меня была хорошая работа в юридической фирме, благодаря которой я смогла в своем городе купить квартиру в ипотеку. Когда Артем сделал мне предложение, не было вопроса, где мы будем жить – конечно, я переехала к нему в областной центр. К счастью, здесь быстро нашлась работа, а свою квартиру я сдала в аренду. После свадьбы мы сначала снимали жилье, а потом я продала свою двушку, и мы с Артемом купили небольшую квартиру – половину денег дали его родители, половину внесла я. Когда мы еще встречались и жили в разных городах, многие моменты, которые уже тогда меня слегка напрягали, казались неважными. Сейчас, когда мы третий год живем вместе, я понимаю, что, наверное, сделала большую ошибку. Артем любит потусить с друзьями, попить пиво, сходить в баньку, сгонять на рыбалку на пару дней. Я не ханжа и понимаю, что мужу нужно расслабляться – тем более работа у него ответственная, нервная. Но когда он два-три дня в неделю приходит пьяный, а в выходные еще и под утро… Или уезжает без предупреждения на какое-нибудь озеро порыбачить, пишет смс, «я на рыбалке, все нормально, зая», а возвращается через пару дней в стельку пьяный – это уже перебор! 

Сколько я с ним разговаривала – он отвечает: «Заведи себе подружек и гуляй с ними, я ж не против!». Только однажды ко мне приехала подруга из моего города, и мы сходили с ней в караоке. Вернулись в два часа ночи, трезвые, приехали на такси, Артема я предупреждала заранее. Он знал, где мы. Какой же мне муж устроил скандал! Как он меня только не обзывал! Это только на словах он «не против»… Да и не хочу я никаких тусовок и загулов. Семейная жизнь мне представлялась спокойной, тихой гаванью. Когда домой можно прийти после работы, приготовить мужу ужин, посидеть вместе на диване, поговорить, посмотреть фильм, прогуляться вечером… Артем эти мои мечты высмеивает, а то и злится – кричит, что у моей юбки сидеть не собирается. «Ложись спать, зая, а я хочу с друзьями общаться», - постоянно говорит мне муж. 

Его стало все раздражать – и готовлю я не так, и говорю не так, и веселиться не люблю… Я постоянно на нервах – и Артем критикует, и каждый выходной меня трясет, куда его потянет в этот раз, когда вернется и в каком состоянии. Его родители очень спокойно относятся к такой ситуации – отец Артема всю жизнь по командировкам катался, да и сейчас, то на дачу на три месяца жить уезжает от жены, то с друзьями на охоту, рыбалку, в баню… А мне такая жизнь совсем не нравится. И что делать, не знаю. Все друзья и родные у меня остались в моем городе, но туда тоже не уедешь просто так – квартиру-то я продала. Но и жить с Артемом у меня больше сил нет. Хочу жить нормальной семейной жизнью, а не так, чтобы каждый гулял сам по себе… 

Марина Ф., Тула