В Берлине открылся отель-фантазия по мотивам самого странного романа Жюля Верна

Кто в детстве не зачитывался романами Жюля ВЕРНА? На немецкого художника Ларса ШТРОСХЕНА «Плавучий остров» произвел настолько сильное впечатление, что он создал целый отель в Берлине в честь этой книги – «Propeller Island City Lodge». Экстравагантная гостиница моментально привлекла внимание туристов.

В ней не найдется двух одинаковых номеров и каждый может служить воплощением самых странных фантазий.

Есть полностью зеркальная комната, номер в оранжевом цвете или с парящей в воздухе кроватью, номер-музей с массой картин и рамок и кроватью с подсветкой, а также апартаменты с белым гробом для любителей фильмов ужасов о вампирах. Кого-то впечатлит номер «Вверх тормашками», где вся мебель располагается на потолке, а кого-то – «тюремная камера» или железные клетки с матрасами для любителей всего нестандартного.

Все пространство дополнено визуальными, световыми и звуковыми эффектами. Как заявляет создатель отеля, его гости могут на время перевоплотиться в рыцарей, лесных существ, моряков и рок-идолов. Правда стоить это удовольствие будет от 69 до 115 евро в сутки на одного человека. Двухместное проживание обойдется на 15 евро дороже. Впрочем, гостиница больше напоминает музей, чем место, где можно переночевать. Об этом недвусмысленно заявляют и владельцы «Propeller Island City Lodge», подчеркивая, что все номера – произведения искусства, и запрещая там фотосъемку даже на память о своем пребывании там.

По материалам uniqhotel.ru